Это интересно
В четвёртой миссии за зергов в StarCraft: Brood War можно обнаружить останки червя из Дюны. Причём недалеко от стартовой позиции игрока.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Grand Prix 4

Grand Prix 4
Жанр: Racing
Разработчик: MicroProse, Simergy
Издатель: Infogrames
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.33 из 10
  • 1
  • 2
  • 2
История полна печальных страниц, - с этим ничего не поделать. Их нужно переворачивать и жить дальше, однако и забывать нельзя. Компания MicroProse подарила миру множество игр, любимых, почитаемых и продолжающихся до сих пор. А Grand Prix 4 - это, увы, их последняя игра.

После выхода предыдущей части прошло два года, и вот Джефф Крэммонд, основавший зачем-то собственное юридическое лицо, при поддержке большого количества сотрудников MicroProse создал очередное воплощение симулятора “Формулы-1” своей мечты. Вот только на этот раз его видение разделили немногие игроки, так как начавшийся с момента выхода Grand Prix 4 раскол был углублён некоторыми нововведениями. Идя на поводу у публики, разработчики зашли в тупик.

Что же нового нас здесь ждёт? Во-первых, радикально переработанное меню. Оно стало менее утилитарным, более дружелюбным и понятным без мануала, что должно было сделать игру более доступной широкой публике, но вызвало недовольство ветеранов, принявших это за упрощение. Упрощения действительно имели место быть, но касались они не интерфейса, а управления, которое было скорректировано в угоду тем, у кого нет руля. Теперь даже “клавиатурный тракторист”, глядя на результаты квалификационного заезда, может радоваться, а не плакать от обиды.

Сами настройки болидов не претерпели существенных изменений, в отличие от их влияния на поведение на трассе, - реалистичность физической модели возросла. А вот визуальная составляющая шагнула далеко вперёд - модели автомобилей, тени, эффекты окружения и погодные явления выполнены с использованием передовых технологий своего времени: картинка выглядела красиво и современно, в отличие от чуть подзадержавшейся в разработке Grand Prix 3. А для того, чтобы всем этим полюбоваться, предусмотрено большое количество ракурсов.

Семнадцать доступных для обката трасс выполнены в полном соответствии с реальными прототипами, что позволяет почувствовать себя настоящим участником соревнований: лицензировано почти всё, за исключением ряда спонсоров, что было впоследствии исправлено фанатскими модификациями.

Но, несмотря на то что игра имела средний коммерческий успех, выжить MicroProse она не помогла. И винить её в этом нельзя - просто сделанная в последние годы существования ставка на жанр симуляторов была неудачной: слишком уж в то время сильна была конкуренция в этих и так нишевых жанрах, с одной стороны, и слишком сильны были капризы поклонников - с другой. Увы, финальный аккорд ударил недостаточно громко, но на этом закончился концерт длиною в 12 лет, завершившись красивым рондо, ведь и начинался он с “Формулы-1” в лице World Circuit.
Автор обзора: Sharp_ey
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687401
Diablo II
Популярность: 684511
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467487
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459998
Diablo
Популярность: 441111

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English