Grand Prix Circuit

Grand Prix Circuit
Жанр: Racing
Разработчик: Distinctive Software
Издатель: Accolade
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 28
  • 18
  • 16
Grand Prix 3, Grand Prix 4, Grand Prix II, World Circuit
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Первая игра на ПК, как возможно для многих детей постовествкого периода, сперва у папы на работе потом на домашнем пк. Глоток ностальгии, при всей простоте игрового процесса игруха затягивала надолго, поведение машины менялось от уровня сложности, если на новичке можно вообще не переживать ни за что, то на уровне профи уже и мотор спалить можно и подвеску убить, а потерять управление как раз-два. От игр эпохи dos тянет каким то волшебством ( не путать с нафталином), люди умудрялись создать чудо на пике технологических возможностей, впихивая код игры в скромные килобайты, и мы играли и офигивали от игрового процесса, а сейчас гигабайты графики, а играть не интересно, нет чуда, нет драйва.
Что-то про "Формулу-1" и более серьёзно, чем нужно. Выглядит красиво, но для игры стоит выбрать менее замороченную гонку. Есть смутное ощущение, что такие же трассы были где-то ещё. Действительно, зачем придумывать свои трассы, если можно брать одни и те же реальные, а потом сказать "А у нас реализм, всё как в жизни!")))
Посмотришь, кажется, машина еле-еле едет. Но нет, это не машина, это детство проходит. Медленно, но безвозвратно.
Олд Геймер, у меня аналогичная ситуация.

Эта первая игра наравне с lines в которую играл на РС! и тоже у мамы на работе! Это был где то год 96! Сколько было впечатлений!
Казалось главное успеть сбросить скорость до поворота и вновь вперед - догнать соперника! Долго искал эту игру. Но в памяти запомнилось что командный файл grega.exe!!! оказывается название правильное Grand Prix Formula 1!
Это первая игра которую я увидел и поиграл в детстве на PC. То есть IBM PC 286. В то время сидеть за компом и играть это было некой магией.
Ходил я "рубиться" к маме на работу. Божественно!!! Я влюбился в игру и казалось, что ветер свистит в твоих ушах, когда ты резко проходишь повороты. Зачастую брал с собой друзей, что бы и они увидели это чудо. В 1990 году эта игрушка была шедевром.
DSI, это дало большой опыт. А потом была Test Drive и бесподобный STUNTS.