Tears of Fury

복수무정 ~분노의 눈물~
Boksu Mujeong: Bunno-ui Nunmul
Tears of Fury
Жанр: Arcade
Разработчик: Family Production
Издатель: SKC Soft Land
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Малоизвестный и крайне редкий (всего две тысячи проданных экземпляров) клон Prince of Persia в фантастическом антураже.

Сюжет прост: после некоего происшествия искусственный интеллект с помощью роботов захватывает мир, и противостоять ему будет повстанец, за которого нам и предстоит играть.

Процесс в сущности представляет собой прохождение уровней-лабиринтов посредством решения головоломок в виде использования разного вида переключателей (обычно кнопки и терминалы) и сражений с противниками с помощью бластера В то же время есть вмонтированные в стены пушки, активирующиеся при прохождении мимо круглых серых маркеров, уничтожить которые невозможно. Взаимодействие с тросами, пружинами и другими объектами осуществляется клавишей Alt, а прыжок - стрелкой вверх. Также попадаются предметы в виде аптечек, бомб, патронов и ключей, требующиеся для некоторых дверей. Выход с уровня имеет кнопку с голубым свечением; по достижении его можно перейти на следующий.

Графика неплоха, хотя по качеству проработки уступает первоисточнику, особенно некоторым его портам. Музыка есть лишь в роликах, однако чего-либо примечательного о ней не сказать.

В отличие от последующих игр Family Production эта отсутствовала на сборнике 1997 года, что может означать наличие исключительных прав у SKC. Если вам любопытны последователи Prince of Persia или игры с похожей механикой, то можно обратить внимание на эту вещь.
Автор обзора: Gamerun
Prince of Persia, Prince of Persia 2: The Shadow & The Flame
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.