Как известно, в плане "хардкорности" старые игры - не чета нынешним. Однако приключенческому симулятору Sub Mission удалось выделиться даже на таком "мощном" фоне. В игре предполагается спасение пленников, и если кого-то однажды спасти не удастся, то второго шанса уже не будет - игра удалит (!) данные о нём с дискеты!
Каталог игр

Assault of Hellkaiser

12지전사
12-ji Jeonsa
Assault of Hellkaiser
Жанр: Action
Разработчик: Danbi System
Издатель: SKC Soft Land
Год выхода: 1998
  • 0
  • 0
  • 1
Beat'em up по мотивам одноименного корейского не то мультсериала, не то комикса.

Сюжет простой: группа злодеев собирается расправиться с двенадцатью воинами, из которых четверо отправляются на борьбу с ними.

Игровой процесс построен традиционно: разбираемся с пачкой врагов, проходим чуть дальше по уровню - и повторяем то же самое до босса в конце и перехода к следующему этапу. Набор приемов небольшой - стандартные атаки руками и ногами, которые можно сочетать с прыжками; также есть спецспособность, наносящая врагам большой урон, но отнимающая у героя небольшой кусок жизни. Встречаются предметы, восстанавливающие здоровье или дающие дополнительную жизнь. Враги относительно разнообразны: наиболее распространенными супостатами являются люди в разной одежде, но на поздних этапах встречаются и скелеты, и антропоморфные животные. Из других особенностей можно отметить наличие режима для игры вдвоем.

Графика выполнена в пререндеренном стиле с видом сбоку, однако уровень проработки что фонов, что персонажей (стилистически выглядящих будто с добавлением cel-shading) оставляет желать лучшего. Музыка неплоха: встречаются композиции бодрые, и даже с элементами рэпа и попа.

Итог: бюджетный по ощущениям представитель, который может заинтересовать любителей жанра.
Автор обзора: Gamerun
[Обзор] Albion
14.02.2019 — Ravosu
[Обзор] This Is the Police 2
11.02.2019 — LEKA
[Обзор] DragonHeart: Fire & Steel
02.02.2019 — HAL9000
[Обзор] Disciples: Sacred Lands Gold
01.01.2019 — LEKA
Популярность: 661867
Diablo II
Популярность: 660175
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 454107
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 437628
Diablo
Популярность: 421747