Все знают первый симулятор бога - гениальный Populous. Интересно то, что "божественный" статус игрока был введен в игру лишь на последней стадии разработки, когда один из журналистов, увидевших игру, сказал "о, да в этой игре ты как бог!". До этого момента не было никакого сюжетного объяснения того, что происходило в игре, и только после этого комментария сюжет получил свое направление.
Каталог игр

Dungeon Keeper

Dungeon Keeper
Жанр: Strategy
Разработчик: Bullfrog Productions
Издатель: Electronic Arts
Год выхода: 1997
Платформа: Windows/DOS
Оценка пользователей - 9.62 из 10
  • 58
  • 29
  • 39
Эта игра своим появлением произвела настоящую революцию в устоях компьютерной индустрии. Лозунг "It's good to be bad" запомнился надолго.

Игра совмещает в себе стратегию и 3D-Action от первого лица, причем делает это великолепно. Вы берете на себя роль Властелина Подземелий, некоего олицетворения зла подземного мира. Ваша сила заключена в камне, называющемся "Сердце Подземелья", и этот камень стремятся разрушить добрые герои, которым ваше существование не дает уснуть. С ними и с другими Властелинами вам и предстоит бороться различными методами.

Обустройством подземелья вы привлекаете к себе различные виды монстров. Это ваша основная сила. Вы можете управлять монстрами напрямую, только если вселитесь в одного из них (вот и применение жанра 3D-Action) при помощи особого заклинания. В остальных же случаях вам придется лишь "советовать" монстрам поступить определенным образом, путем бросания их в определенную комнату. К примеру, если бросить Колдуна в Библиотеку, то он начнет искать для вас новые заклинания, а если поместить его же в Тренировочный Зал, он начнет совершенствовать свои боевые навыки. Каждый монстр нуждается в отдыхе и еде, каждый из них бывает подвержен вспышкам паники или необузданной ярости, каждый из них способен развиваться путем поднятия уровней. И если ему не подходят условия вашего подземелья, он просто уйдет. Так что хранить и лелеять монстров - одна из ваших основных задач.

Для того, чтобы не подвергать их лишний раз риску, существуют ловушки. Они создаются в Мастерской и призваны облегчить вам жизнь. Ведь что может быть лучше, чем видеть целый отряд приключенцев, размазанный по стенам вашего подземелья огромным булыжником? Или, если у вас в наличии имеется Тюрьма и Комната Пыток, вы можете для начала морить добрых героев голодом, а затем в комнате пыток попытаться выведать у них различные секреты или же переманить их на свою сторону. Разработчики дали волю разгуляться своей фантазии, так что для разных видов героев пытка будет разной, но всегда очень изощренной.

Если вам нравится идея быть "злым", вы просто обязаны попробовать эту игру. От нее вы получите просто море веселья и удовольствия.
Автор обзора: Aleosha
Рекомендуемые
игры:
Модификации
для этой игры:
> Стр. 1/3 <
Комментарии к игре
19.04.2019 15:04
Оценка пользователя - 10 из 10
Рогатый потрошитель - такое нежное создание. Отдельные аппартаменты, все условия для саморазвития... А пальцем не тронь - за несколько секунд половину подземелья перекосит. Приходилось держать под замком, а в день зарплаты он стоял притоптывая перед запертой дверью - ждал, когда откроют.
06.08.2018 14:08
Оценка пользователя - 10 из 10
"Каждый монстр нуждается в отдыхе и еде, каждый из них бывает подвержен вспышкам паники или необузданной ярости, каждый из них способен развиваться путем поднятия уровней." - Да это же, ВНЕЗАПНО, предтеча Dwarf Fortress! =) Вот они, корни. А игрушка замечательная.
02.05.2013 13:05
Оценка пользователя - 10 из 10
Мне в руки эта игра попала случайно. "Поменялся" я с одним человеком на диск с Диабло. Сначала игра показалась странной. И отпугнула. Зато вернувшись к прохождению, этой как оказалось замечательной игрушки, меня было уже не оторвать. В свое время чуть было сейсию не завалил. Рубился и резался в нее. Пройдена с большим удовольствием множество раз.
10.10.2012 00:10
Оценка пользователя - 10 из 10
Хорошая инструкция для всех Тёмных Повелителей и Диабло отдельно по захвату мира и уничтожению героев. Каких-то неправильных героев, потому как настоящие герои ходят в одиночку, а эти - толпами
24.08.2012 01:08
Оценка отсутствует
Работала на старой Dx4-100 нормально, при минимальной графике и максимальном приблежении. Было понятно что она хочет минимум P166 для плавного хода. Игра шедевр. Атмосферная. Мощная. У меня лежит русская версия, Я уж не знаю, кто автор перевода моего старого диска, ему нужно поставить памятник. Фразы "Звери грабят подземелье", "Нужно больше столовЫХ", "Загрузил", "Сохранил" и 100500 других, сказаных гнусавым голосом, въелись уже даже в словарный обиход вне компа!! Слова к первому уровню - "Замечательное место. Здесь все смеются и улыбаются. Пока."... Я даже не хочу слышать оригинал, он будет уступать этому одинокому пирату, Который сделал игру даже лучше чем она была :)
Популярность: 675245
Diablo II
Популярность: 673428
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 461061
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 450269
Diablo
Популярность: 431412