Adventure Pinball: Forgotten Island

Adventure Pinball: Forgotten Island
Жанр: Arcade
Разработчик: Digital Extremes
Издатель: Electronic Arts
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.67 из 10
  • 2
  • 1
  • 4
Канадская студия Digital Extremes - одни из соавторов Unreal. Но начинали они с компьютерных пинболов, весьма качественных, и вот в 2001 году решили пойти на эксперимент и перенести любимую забаву на движок Unreal Engine 1.

Что это значит? То, что абсолютно все объекты здесь трёхмерны и лоснятся от всех предлагаемых движком спецэффектов, и авторы не постеснялись щедро добавить являющиеся предметами гордости лаву, воду и снег на весь десяток уровней. Да-да, именно уровней, а не традиционных столов, ибо каждый из них не похож на других представителей жанра и, что самое страшное для апологетов точных симуляций механических автоматов, никак не может быть воспроизведён в реальности. И это прекрасно!

Играть можно как в своеобразном режиме кампании, предусматривающем последовательное прохождение всех уровней, так и отдельно пройти какой-нибудь из уже открытых. Тематика везде схожая: вынесенный в заголовок “Забытый остров” - это затерянный участок суши посреди океана, где сохранились динозавры, первобытные люди и даже йети. Каждый уровень имеет свой мини-сюжет, обуславливающий последовательность выполнения целей, - например, на первом предстоит помочь племени вырастить клубнику, а затем спасти его члена с островка, окружённого акулами.

Каждый уровень представляет собой несколько столов, соединённых проходами, попав в который шарик переходит от одного к другому: как правило, делать он это может неограниченное количество раз. Трёхмерное пространство используется по полной, а это значит, что здесь много рамп и движущихся интерактивных объектов, которые могут повлиять на полёт мячика: дровосек отбросит его, тираннозавр схватит в пасть, гигантская многоножка потеряет сегмент и сократится.

Сомневаться в качестве внешнего вида игры и вовсе не приходится: Digital Extremes не понаслышке знакома с Unreal Engine и выжала из него всё возможное, что раздражало рецензентов, жаловавшихся на слишком высокие для пинбола системные требования.

Adventure Pinball: Forgotten Island - это смелый жанровый эксперимент, который может прийтись не по вкусу ценителям классических пинболов, однако всё равно одна из лучших игр в своём роде. Жаль, что аддоны, которые планировали выпустить разработчики, так и не увидели свет.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.