Это интересно
Одна из первых отечественных игр,"Морской бой" Вадима Башурова, в начале 1990-х годов даже удостоилась отдельного репортажа в программе "Время". Причём с позиций острой критики: сюжет, основанный на вымышленном конфликте между Россией и Украиной, получил у журналистов негативную оценку.
Каталог игр

Hot Wheels: Mechanix

Hot Wheels: Mechanix
Жанр: Racing
Разработчик: AWE Productions
Издатель: THQ
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.5 из 10
  • 0
  • 3
  • 3
Аркадная гонка по вселенной Hot Wheels.

Каждую трассу надо пройти несколько раз, при этом никто не мешает перемещаться прямо от чекпоинта к чекпоинту. Правда, в таком случае вы можете не собрать нужных бонусов, открывающих доступ к разным дополнительным деталям, благодаря которым машина сможет серьезно добавить в скорости или в дальности полета на выпущенных крыльях. Да, и такое тут тоже есть. Надо заметить, что бонусы собираются и расходуются, как в лучших аркадах такого плана, что куда веселее, чем бесконечная (по)пытка натрюковать на турбо в Hot Wheels: Turbo Racing.

Перед гонкой можно выбрать трассу и машину, а также основательно снарядить последнюю, в частности: поставить гоночные, бездорожные, шипованные колеса или оставить обычные; подобрать крылья нужного размера - чем они короче, тем быстрее машина полетит (но и теряет высоту с прямо пропорциональной скоростью); разрешается перекрасить автомобиль в цвет, доступ к которому мы предварительно заработали; наконец, можно поставить один из апгрейдов мощности двигателей. Кстати говоря, бездумное увеличение удельной величины этого показателя приводит к ухудшению управляемости, - вот такой баланс. Неожиданно от аркады, не так ли?

Обычно за гонку дают награду в виде доступа к новой машине. Трассы открываются сразу "пачкой" - за победы на предыдущих открытых. Если набрать X бонусов, то станут доступны апгрейды для машины, на которой сейчас катается игрок, что стимулирует именно ездить по трассе, а не срезать где ни попадя, тем более что вне маршрута бонусов всё равно нет. Если же набрать последних больше определенного значения, то откроется бонусная машина.

Мне игра понравилась больше, чем многие проекты этой франшизы, - на фоне экспериментов с геймплеем в предыдущих проектах серии: она не выродилась в "аркадные гонки, n машин, z трасс и ноль геймплея", что, увы, характерно для 90% гоночных аркад на всех платформах. Hot Wheels: Mechanix ценна именно тем, что здесь аркадная гонка наконец-то обрела вменяемое соревнование - и при этом сохранился дух гонок минимашинок, при этом трюкование стало не просто добавкой, а полноценным элементом игрового процесса.
Автор обзора: Awasaky
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
07.08.2019 00:08
Оценка пользователя - 10 из 10
Отличная детская гоночная игра. Хоть трасс и немного, все они очень разные, и каждая имеет много особенностей и секретов. Кстати, все машинки из игры выпускались на самом деле.
10 из 10.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 727289
Diablo II
Популярность: 714669
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 497085
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 490645
Diablo
Популярность: 468334

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English