Это интересно
Известно, что музыку для Quake написал лидер Nine Inch Nails Трент Резнор. Кроме того, логотип группы (NIИ) можно обнаружить на коробках с гвоздями в самой игре.
Каталог игр

Star Trek: Borg

Star Trek: Borg
Жанр: Quest
Разработчик: Simon & Schuster Interactive
Издатель: Simon & Schuster Interactive
Год выхода: 1996
Платформа: Windows/DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 2
  • 0
  • 4
Интерактивный фильм по вселенной Star Trek. Играть предстоит за Кейлана Ферлонга, кадета Звёздного флота, чей отец погиб десять лет назад у звезды Вольф 359 в бою с Боргом - расой киборгов, подчиняющейся коллективному разуму и ассимилирующей всё живое. На момент начала игровых событий командование планирует новую военную операцию против Борга, но запрещает герою в ней участвовать, считая, что вследствие своей жажды мести он может невольно навредить общему делу, и приказывает покинуть борт корабля, где Кейлан проходит службу и который как раз должен отправиться на упомянутое боевое задание. Однако герою, уже упаковывающему свои вещи, даётся неожиданный шанс изменить прошлое: к нему обращается появившийся неизвестно откуда таинственный Q (известный персонаж первоисточника, сыгранный что в нём, что здесь Джоном де Ланси) и предлагает перенестись назад во времени, чтобы спасти отца и весь экипаж его корабля. Первоначально согласившийся протагонист оказывается там как бесплотный дух, но затем Q вселяет его разум в тело одного из бортовых офицеров. Теперь задача Кейлана - изменить прошлое и не дать Боргу победить.

Игровой процесс доступен только в "ключевые" моменты между продолжительными видеороликами, хотя после получения от Q "справочного" трикодера действие, разворачивающееся перед вами, всегда можно поставить на паузу и, щёлкнув с помощью правой кнопки мыши появившимся курсором на каком-либо объекте или персонаже, прослушать о нём те или иные полезные сведения, сообщаемые нашим незримым наставником. Управление как таковое также осуществляется посредством упомянутого указателя: от игрока требуется выбирать активные зоны или объекты, а иногда и взаимодействовать с ними (например, в лифте необходимо набрать верный код).

Разумеется, есть риск допустить ошибку и погибнуть, - причём таких ситуаций, порой связанных со своеобразной логикой разработчиков (попробуйте, например, на том же лифте приехать не туда) и сопровождающихся малопонятными сценами, великое множество. Однако если подобное произойдёт, то всего лишь появится Q в белом сиянии и вернёт героя к злополучному месту, - причём попыток даётся бесконечное количество, так что правильное решение в конце концов отыщется (кроме того, сохранения тоже доступны). Инвентарь отсутствует, а диалоги неинтерактивны и, к сожалению, не сопровождаются субтитрами. Среди актёров, если не считать упомянутого выше де Ланси, нет знаменитостей, однако играют они довольно проникновенно.

Если вам хочется лично поучаствовать в ретрофантастическом фильме (чего стоят стульчики в космической переговорной из вступительного ролика!) и не нравится проигрывать, то эта игра однозначно подходит.
Автор обзора: Awasaky
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 738550
Diablo II
Популярность: 723169
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 506911
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 499657
Diablo
Популярность: 475960

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English