Новый Бармалей

Новый Бармалей
Жанр: Adventure
Разработчик: Nikita
Издатель: Nikita
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 1
  • 3
  • 2
Придуманный Корнеем Чуковским разбойник-людоед представляет собой неистребимый источник злодейств, к которому неприменимы никакие воспитательные меры, а карательные не оказывают должного эффекта. Такого антагониста нужно побеждать любой ценой. Этим и предстоит заняться в “Новом Бармалее” - детской адвенчуре от компании “Никита”.

Годом ранее тот же разработчик выпустил игру “Новый Робинзон”, у который были проблемы с элементами, присущими играм с ориентацией именно на детскую аудиторию. На сей раз они проделали работу над ошибками, и новый проект содержит в себе несколько мини-игр, количество которых превалирует над адвенчурной компонентой.

В наше распоряжение поступает мальчик Витя, которого звериное население захваченного Бармалеем острова попросило о помощи, ведь разбойник пленил животных и собирается сбыть их за звонкую монету в тягостную неволю. Но дотуда ещё нужно добраться, а потому садимся на самолётик и летим следом за попугаем-посланником, уворачиваясь от облаков и выбивая из них канистры с дополнительным топливом: на многих этапах присутствует достаточно мягкое ограничение по времени, абсолютно не представляющее никакой “угрозы” для взрослого человека, но в то же время не дающее ребёнку совсем уж зазеваться. За время приключения нам придётся поучаствовать в тайных рейдах по острову, скачках верхом на льве, подводном плавании и прочем, а в конце вступить в прямое и открытое противоборство с Бармалеем, победив его и вернув зверушкам свободу.

Как уже говорилось, на этот раз разработчики сделали игру гораздо более “подходящей” для детей. Это чувствуется как в геймплее, так и в визуальной и аудиальной составляющих. Управление очень простое и не будет расстраивать высокой сложностью аркадных этапов и запутывать адвенчурные, позволяя проходить игру как увлекательный мультфильм. За это отвечают шикарная рисованная графика и озвучка, выполненная профессиональными актёрами, а также “приглашённые гости” - герои известных лент вроде пантеры Багиры или удава Каа.

В общем, “Новый Бармалей” - это отличное приключение для детей, но вот взрослых ей порадовать будет тяжело в силу низкой сложности. Разве если кто-то захочет полюбоваться действительно достойной картинкой.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.