Новые приключения мушкетёров

Новые приключения мушкетёров
Жанр: Quest
Разработчик: Электроникум+
Издатель: Медиа-Сервис 2000
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 3.75 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
Пусть твоё имя вписано золотыми буквами в историю мировой литературы, пусть твоими романами зачитываются спустя сотню с лишним лет, пусть в экранизациях твоих персонажей играет Михаил Боярский, - всё это не спасёт тебя от разработчиков “русских квестов”, которые вознамерились попаразитировать на твоём творчестве и сделать игру по его мотивам. Прости, Дюма!

Персонажи, которых “Электроникум+” избрали в качестве главных героев, едва ли нуждаются в представлениях, - это мушкетёры короля Атос, Портос и Арамис, а если точнее - их кривые отражения. Игра начинается с того, что троица пьёт в кабаке и проваливается в погреб, где выясняется, что по ходу вечера они свернули шею хозяину заведения, сломали руку Атосу (но это неправда), а Д’Артаньян, который в этой вселенной не пропускает ни одной попойки, по всей видимости, угодил в лапы гвардейцев кардинала. Вектор развития понятен - восстановить боеготовность и отыскать пропавшего друга.

Уже на первом уровне “Новые приключения мушкетеров” демонстрируют то, чем будут нас развлекать: шутки про чрезмерное и абсолютно некультурное распитие спиртных напитков с последующими неминуемыми дебошами, блевотина и прочие исторгаемые человеческим организмом вещи, сексуальная озабоченность (правда, без особых пошлостей), сортирный и просто невероятно плоский юмор, - всё это здесь встретится. Для того чтобы вкусить все плоды этого великолепия, необходимо продвигаться по сюжету - собирать и применять необходимые предметы, а также разгадывать головоломки, коих на 2-3 часа геймплея приготовлено аж три штуки.

Троица очень любит поболтать, ведь таким образом игроку транслируется юмор в понимании разработчиков. Озвучивают эти пространные диалоги вроде бы и профессиональные актёры, но всё равно создаётся ощущение, что их, как и героев, мучает переизбыток уксусного альдегида. Не красит игру и использование пагубного для большинства представителей жанра 3D, причём модели получились уродливыми не из-за излишней угловатости, а просто сами по себе. Кстати, у Атоса спереди на супервесте красуется шестиконечный крест, что, вероятно, тоже является какой-то шуткой, но это не точно.

Помимо непритязательного внешнего вида, мушкетёры обладают невероятно неспешной походкой, да и вообще нерасторопны в действиях, что вызовет сочувствие у любого хоть раз испытывавшего похмельный синдром, - но наблюдать такое дефиле на протяжении всей игры мучительно, а состояние героев и так красноречиво характеризуется другими использованными средствами.

Удивительно, но, несмотря на некоторые недостатки геймплея, прохождение и задачи выстроены достаточно логично, что позволило бы “Новым приключениям мушкетёров” стать вполне средним проходным проектом, если бы не антураж и прочие атрибуты типичного “русского квеста”. Как говорится, один аморальный образ на всех, и всё это на несчастного игрока.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.