Wing Commander: Secret Ops

Wing Commander: Secret Ops
Жанр: Simulation
Разработчик: ORIGIN Systems
Издатель: ORIGIN Systems
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 8
Последняя часть эпопеи космических симуляторов Wing Commander - изначально бесплатная, но распространявшаяся по сети в еретическом (а уж тем более для конца 1990-х годов) формате "эпизодов". Причина - прекращение самостоятельного существования ORIGIN Systems: её активы к тому времени приобрела монструозная EA, приказавшая приостановить дорогостоящую разработку. Однако финал всё равно можно назвать скорее счастливым, потому что игра таки добралась до аудитории - пусть и явно не в том виде, в котором планировалась, и с куда большим трудом (ибо скачать более 120 МБ в 1999 году даже "за бугром" мог далеко не каждый пользователь Интернета).

Действие происходит в Солнечной системе спустя сколько-то лет после последней битвы с инопланетянами (известными как "Жуки"), по-прежнему угрожающими Земле. На миссии - всего их 38, объединённых в 7 эпизодов, - главный герой (тот же, что в Wing Commander: Prophecy, - лейтенант Ланс Р. Кэйси, озвученный, правда, уже другим актёром) со своими подчинёнными вылетает с новейшего крейсера Конфедерации под названием "TCS Cerberus".

Игровой процесс в целом тождественен пятой части серии, однако здесь нет ни FMV-видеороликов, ни, что куда более важно, возможности самостоятельного выбора перед заданиями кораблей и вооружения (хотя несколько новых типов последнего встретится). В плане графики реальных отличий от Wing Commander: Prophecy нет. Как нет смысла и подводить итог: да, это худшая часть сериала, но её создатели в этом не виноваты. Так что будем им благодарны хотя бы за то, что они её не просто сохранили, а ещё и отпустили в свободное плавание.
Автор обзора: O-G.RU [bot]
Wing Commander: Prophecy
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.