Это интересно
Многие игры 1980-х - и не только - годов оснащались особой функцией "Шеф идёт!", чтобы при нажатии на одну из клавиш можно было замаскировать игровой экран под что-то более уместное на рабочем месте (ведь в то время домашний ПК мог позволить себе далеко не каждый). Одни просто демонстрировали чистый чёрный экран DOS, другие показывали стилизацию под электронные таблицы Lotus 1-2-3 или диаграммы. Но самые коварные выдавали текстовый редактор с... якобы набранными оскорблениями в адрес любимого начальника.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Famous Five 2: Silver Tower

Famous Five 2: Silver Tower
Жанр: Quest
Разработчик: Westka Interactive
Издатель: Ravensburger Interactive Media
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Вторая часть пенталогии приключенческих игр про "Великолепную пятёрку" по мотивам произведений британской писательницы Энид Блайтон. Подробнее что об этом, что об особенностях игрового процесса можно посмотреть на странице с описанием предыдущей истории.

Согласно сюжету The Silver Tower, Дик, Джулиан и Энни вновь приезжают в гости в Киррин к своей кузине Джорджине и её родителям (своим дяде и тёте). Но дядя Квентин почти не уделяет им внимания, ибо сильно занят подготовкой какого-то серьёзного научного эксперимента в расположенной на соседнем островке "серебряной башне" - и даже строго-настрого запрещает ребятам там появляться. А однажды он и вовсе пропадает, - и "Великолепная пятёрка" начинает расследование этого происшествия, сразу же заподозрив причастность к нему подозрительного мужчины, снимающего комнату в ближайшем маяке и последнее время явно следившего за Квентином...

Поскольку действие первой части тоже проходило в Киррине, то фоны многих локаций (коттедж и его внутреннее убранство, пляж и так далее) попросту перенесены из неё в продолжение без малейших изменений; визуальный стиль опять-таки ничуть не отличается - и всё так же радует глаз своими красотами. То же можно сказать и о замечательном антураже "детского провинциального английского детектива", - но, к сожалению, и сложность загадок по факту ничуть не возросла, а сами они по-прежнему основаны на применении предметов из инвентаря (как имеющихся в нём сразу, так и находимых), в том числе в сочетании друг с другом, а также - в меньшей степени - на получении информации из диалогов. Единственным серьёзным - и, увы, неприятным - отличием является лишь то, что на этот раз у нас, по сути, всего два протагониста: Дик и Джорджина; остальные дети и пёс исполняют сугубо "вспомогательные роли", а управлять ими непосредственно нельзя.

Вместе с тем объективных достоинств этого явно ориентированного на детей квеста данное обстоятельство не отменяет: перед нами тот редкий случай, когда "вторичность" идёт скорее на пользу: первая часть вышла замечательной, поэтому во второй решили практически ничего не менять.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
22.01.2019 16:01
Оценка отсутствует
Взял спасибо. Теперь осталось добраться до них и пройти, мне нужно начать со второй части. Кстати, заметил в описании ошибку - пес Тимми никуда не приезжает, он живет с Джордж, это ее собака ) В первой книге она ее спасла, и оставила себе, вопреки отцу, который ее терпеть не мог.
22.01.2019 14:01
Оценка пользователя - 8 из 10
Lomax123
Надеюсь, что остальные три тоже найдутся когда-нибудь.
Так ведь они вполне доступны, просто у нас их пока нет.
Если вы их опишете (взять можно, например, на Legendsworld'е), то они появятся на сайте очень быстро.
22.01.2019 09:01
Оценка отсутствует
Пенталогии? У меня аж дыхание перехватило, я не знал, что их пять частей. Срочно выкачиваю вторую. Надеюсь, что остальные три тоже найдутся когда-нибудь. Детский детектив был (да и что там греха таить, и остается) моим любимым детским произведением, которые я перечитываю периодически, и никакой Гарри Поттер не способен их сдвинуть ) Любимой писательницей у меня всегда была Энид Блайтон, когда я узнал, что есть квест по первой книге, я чуть с ума не сошел - побывать внутри книги всегда было моей мечтой. Да, был конечно текстовый квест на Амигу по этому же произведению, но это вообще не то - с таким же успехом я могу и книгу перечитать, разницы никакой. А вот здесь уже намного лучше. Да, рисовка конечно оставляет желать лучшего для 99/2000 годов, учитывая, какие квесты вышли в эту эпоху (Габриэль 3, Дискворлд 3, Лонг Джорни), но это лучше, чем ничего. В общем, мечта детства побывать внутри любимых книг почти исполнена. Нэнси Дрю мне не нравится своей стилистикой - мистообразные квесты вообще не передают дух книг. Жалко только, что никогда не выйдет квестов по "Пятеро тайноискателей и собака", ну или хотя бы по "Трем сыщикам" с Хичкоком...
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687403
Diablo II
Популярность: 684512
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467492
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459998
Diablo
Популярность: 441114

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English