Famous Five: Kidnapped!

Famous Five: Kidnapped!
Жанр: Quest
Разработчик: Westka Interactive
Издатель: Ravensburger Interactive Media
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Третья часть в серии приключенческих игр по мотивам популярных романов английской писательницы Энид Блайтон о Великолепной Пятёрке; подробнее обо всём этом можно прочитать здесь.

Условная завязка сюжета идентична таковой во всех прочих играх пенталогии: Энн, Джулиан и Дик вновь приезжают в Киррин к своим дяде, тёте и двоюродной сестре Джорджине, она же Джордж. На этот раз ребята решают исследовать расположенную на острове старую заброшенную таверну "Одноглазый пират", якобы когда-то служившую логовом контрабандистов. Во время установки детьми палаток рядом со зданием, около которого они собирались заночевать, к ним подходит странного вида человек и сообщает, что земля находится в частном владении и для пребывания здесь нужно получить разрешение у владелицы окрестной фермы. Там герои встречаются с мальчиком Эдди, гостящим у хозяйки, который после общения с ними тоже загорается идеей исследования таверны, однако в назначенное для сбора время не приходит. Вскоре выясняется, что его похитили, оставив записку с требованием заплатить выкуп, - и, естественно, Великолепная Пятёрка берётся за розыски ребёнка.

К сожалению (или наоборот), интерфейс, игровой процесс (решение головоломок, основанных на обнаружении, применении различных предметов и - иногда - их использовании в сочетании друг с другом, а также получение необходимой для продвижения вперёд информации из дублируемых субтитрами диалогов) и графика в данном квесте полностью идентичны таковым в прочих играх серии, а часть локаций (например, коттедж дяди и тёти главных героев) и вовсе "кочует" из одного "выпуска" в другой. Непосредственно доступными для управления персонажами по-прежнему являются только Дик и Джорджина. Единственным условным "отличием" от прочих частей пенталогии является чуть более высокий уровень сложности загадок, выражающийся в том, что для выявления некоторых "активных точек" требуется заниматься самым настоящим "пиксельхантингом".

Вердикт тот же, что и для остальных частей Famous Five: красивая внешне и как минимум очень неплохая внутренне вещь, но всё-таки рассчитанная в первую очередь на поклонников первоисточника.
Автор обзора: kreol
Famous Five 2: Silver Tower, Famous Five: Dangerous Discovery, Famous Five: Treasure Island
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.