Paintman

Paintman
Жанр: Arcade
Разработчик: Mirinae Software
Издатель: -
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Простая аркадная игра только для двух игроков. Герои - два ведра с краской: первое зеленое (управляется через WSAD), второе фиолетовое (управляется курсорными стрелками).

У них есть 75 секунд, чтобы максимально закрасить лабиринт. Там, где прошло ведро, оно оставляет след из своего цвета; участки, где прошел противник, тоже можно закрасить своим цветом. Друг сквозь друга соперники пройти не могут. Лабиринт всегда один и тот же, что позволяет в некоторой степени планировать действия каждому игроку.

Препятствиями в полном закрашивании лабиринта, кроме противника, выступают блуждающие огоньки и мышки. Последние выскакивают из своих норок и либо сбивают противника с ног, либо портят окрашенное место. Огоньки бродят по случайным траекториям и при столкновении сбивают с ног.

По истечении времени или после нажатия Esc игра заканчивается: надпись Game Over окрашивается цветом, а фон для неё становится черно-белым. Затем показываются оба веселых противника и финальный счет под ними: кто больше закрасил, тот и победил. После этого игру надо запускать заново.

Визуально в Paintman заметен очевидный геймдизайн времен японских консольных игр. Отличное развлечение для пары маленьких игроков.
Автор обзора: Awasaky
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Чудесная "мирная" дуэль для двоих, основанная на Pac-Man, но ни в коем случае не являющаяся её клоном. В Paint Man всего один лабиринт, и никакие точки собирать в нём не требуется - их и нет. В правом верхнем углу стартует забавный зелёный бочонок с краской, имеющий глаза и ножки и управляемый клавишами WASD. В противоположном месте, в углу слева, стоит такой же бочонок, только фиолетовый, управление которым ведётся стрелочками. Когда эти двое движутся по коридорам лабиринта, они выкрашивают изначально чёрные проходы в свои цвета. Турнир продолжается 75 секунд, после чего подводится итог - чьего цвета на момент истечения времени больше, тот и выиграл. Естественно, борьба идёт не только за ещё чёрные участки, а за всё поле целиком, ведь никто не мешает ходить по уже "занятым" коридорам и перекрашивать их в свой цвет.

В лабиринте орудуют противники. Несколько живых огоньков быстро снуют по проходам, а несколько мышей периодически появляются из своих норок в фиксированных местах. Контакт с любым противником на пару секунд выводит из строя героев, но после к ним вновь возвращается активность, то есть никто никого не ест и проиграть таким образом нельзя.

Эта игра не только увлекательна, но и хороша внешне. Прекрасная прорисовка камней в лабиринте и профессионально сделанная анимация врагов сделают дуэли двух бочонков с красками ещё более запоминающимися.