Это интересно
Идея мира игры Legend of Kyrandia появилась благодаря текстовой многопользовательской игре (MUD) Kyrandia, в которую в то время играли Mike Legg и Brett Sperry - одни из создателей Legend of Kyrandia. Brett даже купил права на эту онлайн-игру, но, тем не менее, компании Westwood не удалось избежать судебной тяжбы с бывшими владельцами Kyrandia; к счастью, суд оказался на стороне Westwood.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Wabuu

Wabuu
Жанр: Puzzle
Разработчик: Danish Video Duplication
Издатель: KJC
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
"Вабу - бессовестный енот" - это немецкий "среднеметражный" (длящийся чуть меньше получаса) рисованный мультфильм середины 1990-х годов, выпущенный компанией Dingoo Pictures. Лента эта чрезвычайно малоизвестна, никаких рецензий на неё при поверхностном поиске найти невозможно. Вместе с тем если углубиться в вопрос, то удастся узнать много интересного: например, что это произведение считается одной из худших анимационных работ в истории (выделяясь даже на общем фоне продукции от вышеупомянутой компании, все творения которой качеством, мягко говоря, не блещут), - а также что в предельно узких кругах оно имеет самый настоящий культовый статус благодаря в первую очередь совершенно потрясающей песне главного героя под названием "Ich bin der Wabuu". Вероятнее всего, данная композиция является каким-то секретным психологическим оружием, потому что безумно поднимает настроение и постоянно звучит в ушах, - слушать хочется снова и снова. Что удивительно, мультфильм был переведён на многие языки, включая скандинавские (в том числе финский), английский (дубляж там просто отвратителен) и даже русский (так что все желающие на свой страх и риск могут его посмотреть). О сюжете этой истории мы говорить, пожалуй, не будем: не только потому, что незачем, но и по причине того, что описать происходящее на экране действительно очень проблематично. Отметим лишь, что ничему доброму (как, впрочем, и злому) оно не учит.

Могли ли по мотивам такой картины сделать компьютерную игру? Скорее всего, ответить утвердительно на данный вопрос не решится никто. И действительно: как бы мы ни старались, но едва ли сможем найти где-то информацию о подобном издании. Однако поверить в реальность придётся: оно существует, пусть и было выпущено лишь на территории четырёх скандинавских стран одной датской компанией. Сведений о нём на самом деле не сохранилось, не говоря уже о возможности его где-то скачать, - просто потому, что подобное, вероятно, почти никем не покупалось и уж тем более не выкладывалось в Сеть. И это ведь, вообще говоря, совершенно "нормально", "логично" и "правильно": если что-то сделано "отвратительно" - то о нём надо забывать и выбрасывать на обочину, чтобы его больше не было. Мир поступил с Вабу именно так, потому что тот - якобы - никому не нужен. Но... ...Барабанная дробь... Члены коллектива сайта Old-Games.ru не только нашли, но и изыскали возможность приобрести это за границей с помощью датских товарищей, дабы представить заинтересованному человечеству. Харизматичный обжора, бездельник и шутник с нами, друзья. Мы совершили акт эвокации. Мы вернули Вабу миру (хотя последний вряд ли нас за это поблагодарит).

Вообще, если говорить серьёзно, назвать то, что выложено на данной страничке, игрой можно лишь с некоторой оговоркой. Это больше похоже на "специальное издание" мультфильма с добавлением нескольких "активностей". В главном меню, представленном в виде шедевра анималистики, есть пять активных пунктов: по нажатию на телевизор мы получим возможность посмотреть (в том числе с определённого места) мультфильм-первоисточник (дубляж будет зависеть от одного из четырёх языков, выбранного нами сразу же после запуска приложения), а также перемотать "плёнку" вперёд или назад. За кисточкой скрывается обыкновенная тематическая раскраска, предоставляющая шанс наполнить цветом какой-либо потускневший момент приключений "берущего от жизни всё" енота.

Собственно же "мини-игр" всего три (у каждой имеется по три же уровня сложности): простейшая мнемоническая забава, где необходимо попарно переворачивать лежащие "рубашками" вверх карты, дабы обнаружить идентичные изображения; ещё одно развлечение на тренировку памяти, предполагающее щелчки на предварительно выделенные программой кружочки с кадрами из мультфильма, причём в той последовательности, в которой это было сделано искусственным интеллектом; наконец, классический же "jigsaw-пазл" - то есть сборка целой картинки из разрозненных фрагментов неправильной формы. Для получения доступа к перечисленным "активностям" в меню нужно нажимать на соответственно игральные карты, круг с отходящими от него стрелками или фрагмент "мозаики"; различия в степенях трудности в этих развлечениях понятны интуитивно (а по факту и не очень значительны), поэтому расписывать их не требуется.

Правда, вторая мнемоническая игра несколько неочевидна, так что скажем о ней несколько слов. Как только изображения поочерёдно подсветились, нужно щёлкнуть на них в том же порядке, а затем нажать на круг в центре со знаком вопроса; если всё было сделано правильно - то вам начислят очко и "партия" продолжится. На лёгком уровне сложности последовательности на протяжении длительного времени после старта (а может, вообще всегда) состоят из одного (!) рисунка, поэтому всё, что требуется сделать, - это просто щёлкнуть на тот, который до того загорался. Собственно, это всё; о качестве графики говорить нет никакого смысла, ибо она соответствует таковой из мультфильма-первоисточника (где была, скажем так, несколько необычной).

Нужно ли сохранять вещи, подобные "Вабу"? Вопрос спорный - но только если касается именно вещей в целом. Сохранить конкретно Вабу (уже без кавычек) нужно было обязательно, - и мы очень надеемся, что последователи его "культа" однажды отыщут эту страничку. А бессовестный енот теперь есть в нашей (и вашей) жизни, друзья, - с этим фактом остаётся только смириться. И никакие тлетворные веяния современности не задушат и не убьют строк его радостной, жизнеутверждающей и - да - "миронаплевательской" песни: "Гуляю где хочу - и как могу шучу, вот так я живу, меня зовут Вабу!"... Ибо он действительно живёт - и будет жить. Вечно.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702333
Diablo II
Популярность: 696696
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478351
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472542
Diablo
Популярность: 452557

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English