Это интересно
Игра GoldenEye для приставки Nintendo 64 имела встроенный эмулятор ZX Spectrum. Этот эмулятор разрабатывался как сторонний проект, чтобы проверить, способна ли приставка эмулировать данный компьютер, и был привязан к картриджу GoldenEye. К моменту релиза игры его хотели оттуда убрать, но затем просто сделали недоступным и нерабочим.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Terminator 3: War of the Machines

Terminator 3: War of the Machines
Жанр: Action
Разработчик: Clever's Games
Издатель: Atari
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 3 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 2 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Недалёкое будущее. Землю поглотил ядерный огонь Судного дня, инициированного «Скайнет». Остатки человечества сражаются против полчищ терминаторов. Силы людей тают, тогда как мощь машин растёт с каждым днём. И когда надежда уже была потеряна, появился «мессия» Джон Коннор, показав, что машинам можно противостоять. Под его началом человечество начинает успешно громить армии «Скайнет», стремительно отвоёвывая захваченные территории. Чтобы не допустить реванша homo sapiens, ИИ отправляет в прошлое одного из терминаторов уничтожить Джона, а вместе с ним и шанс людей на победу. История, ставшая классикой. Было бы странно, если бы такой роскошный сеттинг прошёл мимо внимания геймдева. Вселенной «Терминатора» везло на игры. Они не стали шедеврами, но были весьма достойными. Но как водится, в семье не без урода. «Честь» стать выродком уважаемой семьи выпала Terminator 3: War of the Machines.

Игра шокирует, как покрытый болячками и коростами блудный сын-наркоман, внезапно объявившийся дома после многих лет «жизни» в притонах. Мрачные красоты разрушенного нуклеарным армагеддоном мира скукожились до графики уровня трэшовых шутеров от Jarhead Games. На уродливых картах сражаются поленья Урфина Джюса, изображающие людей и терминаторов. Причём люди от своих недругов из стали почти не отличаются, так как передвигаются такими же анимациями проржавевших механических буратин. Выбрав сторону (машины или некая TECH-COM, представляющая остатки человеческих армий), игрок должен захватывать/оборонять ключевые точки от группировки противника. Пополнять запасы здоровья и амуниции можно на главной базе своей команды (именно с них стартует сражение, для захвата врагом они закрыты). Доступного оружия немного. Многоствольный пулемёт «Вулкан», плазменная винтовка, ракетница, тепловая пушка, автомат, гранаты и ещё несколько экземпляров. У людей помимо ручного вооружения есть и транспортные средства вроде джипов и танков. Стрельба здесь на удивление неплохо ощущается и звучит. Но эта радость быстро угасает, когда обнаруживается полное отсутствие хоть каких-то намёков на интерактивность и реакции врага на попадания. У играющего не находится ни одной причины, чтобы продолжать сражаться за будущее в этом сером квадратном мирке.

И нет, я не пропустил сюжет/кампанию, перейдя, как могло показаться, сразу к мультиплееру (о нём чуть ниже). Сюжет здесь отсутствует как таковой, несмотря на то что игра в своём названии сообщает о прямой связи с фильмом (кстати, довольно спорным). Только набор из двенадцати карт (из них к киноленте-первоисточнице имеют отношение только три), нет даже брифингов; лишь короткие текстовые описания локаций на загрузочном экране, который после завершения чтения файлов никак не сообщает о том, что загрузка закончилась и можно приступать к игре, — только случайное нажатие клавиши Esc позволило наконец перейти к геймплею. Самое возмутительное, что «одиночка» не просто не имеет повествования, а и значительно урезана по сравнению с онлайновой составляющей. В мультиплеере можно настроить количество ботов, их сложность. Расширен арсенал оружия и доступны три режима. В первом («Классическая игра») побеждает та команда, что захватила больше баз. А набравший наивысшее количество очков игрок команды людей становится самим «железным Арни», получая его силу и мощь. Во втором («Командная битва») выигрывают те, кто превзошёл соперника по фрагам. Ну а в «Миссии» одни должны оборонять отдельно взятый район, а другие — его штурмовать. Если не знать, с каким убожеством предстоит столкнуться, запросто можно купиться на перечисленные особенности. Диагноз суров: инвалидный клон Battlefield, пытавшийся привлечь к себе внимание громким именем культовой киновселенной.

Разуму непостижима логика тех, кто отдаёт легендарные франшизы всяким проходимцам. Такое не объяснить жаждой лёгких денег: подобные поделия не окупают даже затрат на их разработку. Разве что абсолютным наплевательством, если вовсе не глумлением. Ладно, в сторону недоумевающую патетику, — всё очевидно: равнодушие и деньги — продали лицензию на создание игры на основе/по мотивам, а там хоть трава не расти! Честь и репутация франшиз давно ничего не значат для их держателей, торгующих ими, как сутенёр своими рабынями. Преисполненный обиды и гнева, желаю персонального Судного дня всем причастным к созданию Terminator 3: War of the Machines!

В ходе знакомства с игрой и изучения информации о ней обнаружилось, что в узких кругах она имела популярность. Сообщество её поклонников отличается крайней агрессивностью, совершенно неадекватно реагируя на критику. Но это всё так, к сведению. Лучше проходить мимо, как избегают, к примеру, адептов теории плоской земли.

В завершение хочу сказать пару «ласковых» про издание от «1С», выпущенное совместно с компанией «Никита». Колхозная вёрстка (в лучших традициях «Ты ПрОСТо не ШАРеШ в ДЕЗаIНе») мануала и позорный внутриигровой шрифт возвращают «светлые» воспоминания о пиратских локализациях (точнее, худших их представителях). «Спасибо» за «ностальгию»! Не говоря уж о наглом вранье на обложке, обещавшей «сюжетную кампанию на 10 миссий».
Автор обзора: HAL9000
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687403
Diablo II
Популярность: 684512
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467492
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459998
Diablo
Популярность: 441114

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English