Это интересно
Все знают первый симулятор бога - гениальный Populous. Интересно то, что "божественный" статус игрока был введен в игру лишь на последней стадии разработки, когда один из журналистов, увидевших игру, сказал "о, да в этой игре ты как бог!". До этого момента не было никакого сюжетного объяснения того, что происходило в игре, и только после этого комментария сюжет получил свое направление.
Каталог игр

Facemaker: Golden Edition

Facemaker: Golden Edition
Жанр: Educational
Разработчик: Dale Disharoon
Издатель: Spinnaker Software
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
«Золотое издание» детско-образовательной игры 1982 года «Facemaker» представляет собой практически тотальную конверсию, выполненную пусть и по заказу того же издателя, но совсем иными разработчиками. Впрочем, основа в виде процесса конструирования забавных лиц из различных элементов и «программирования» или воспроизведения по памяти их мимики осталась неизменной, – то же самое, к сожалению, справедливо и в отношении графики, по-прежнему поддерживающей лишь скудную CGA-палитру. Ну а за музыку в заставке и редкие звуковые эффекты отвечает всего лишь PC Speaker, так что по этой части издание 1988 года умудряется уступать даже варианту четырёхлетней давности, выпущенному для братской платформы Tandy.

Впрочем, всё совсем не так уж и плохо. Крупное изображение лица пусть и не прибавило в цветастости, но выглядит несколько более чётким и детализированным, отображаясь отныне в полный рост в правой половине экрана. Да: теперь мы имеем дело не с одними только забавными мордашками, но и с приставленными к ним телами (пусть и в несколько ином масштабе). Соответственно, групп элементов у нас теперь не пять, а семь: к глазам, губам, носу, ушам и причёске прибавились пункты «Тело» и «Экстра». Ассортимент, правда, нисколько не возрос и по-прежнему насчитывает по восемь вариантов каждого из элементов, – зато и фигурки туловища с миниатюрными ручками и ножками, да ещё и сидящие или стоящие в различных живописных позах, и представленные в последнем разделе дополнительные особые приметы, от шляпки и серёг до галстука-бабочки и усов, смотрятся очень даже забавно и добавляют немало характерного создаваемым нами человечкам.

Количество вариантов мимики также возросло на два: подмигивание, гримаса недовольства, улыбка, подёргивание ушами, плач и показывание языка пополнились возможностью скосить глаза к носу и потанцевать, – в последнем случае, как нетрудно догадаться, задействуется всё тело нашего персонажа. Интерфейс игры также был чуть доработан и смотрится несколько эргономичнее; в режим программирования была добавлена опция паузы («Delay»); ну а клавиша «4» вместо смены настроек (которые, выдаваясь теперь уже исключительно при запуске, сводятся лишь к включению или выключению звука) отвечает теперь за возможность распечатать своё творение на принтере. Конечно, последняя опция вряд ли окажется сегодня актуальной, – зато в остальном «Facemaker: Golden Edition» 1988 года выпуска уже выглядит несколько более жизнеспособно, нежели предки, старшие её четырьмя или шестью годами.
Автор обзора: Uka
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Reverence
31.05.2020
Backgammon
31.05.2020
TinyTris
31.05.2020
Mono Space
31.05.2020
Mikan
31.05.2020
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 739783
Diablo II
Популярность: 723930
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 507790
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 500656
Diablo
Популярность: 476652

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English