Это интересно
Всё новое - хорошо забытое старое. В отменённой игре Dreamland Chronicles, разработкой которой занимались авторы X-Com во главе с Джуллианом Голлопом, бойцы в тактическом режиме должны были передвигаться в соответствии с длиной линейки хода, с видом от третьего лица и переключением в режим от первого лица во время стрельбы. По словам самого Голлопа, он был невероятно удивлён, когда увидел всё это в тактическом хите для PlayStation 3 - Valkyria Chronicles - спустя более чем семь лет после отмены Dreamland Chronicles.
Каталог игр

Facemaker

Facemaker
Жанр: Educational
Разработчик: DesignWare
Издатель: Spinnaker Software
Год выхода: 1984
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 1 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Спустя два года после выхода, кроме прочего и на IBM PC в виде загрузочной дискеты, оригинальная забава «Facemaker», в которой детям от трёх до восьми лет предлагалось составлять из глаз, губ, ушей, носов и причёсок различные лица, а затем заставлять их моргать и показывать языки, в том числе для тренировки собственной памяти, была переиздана и для операционной системы DOS. Правда, данная версия лицензировалась Tandy Corporation, а потому изо всех поддерживаемых домашних компьютеров на обложке красуется один только Tandy 1000. Конечно же, на эту маркетинговую уловку можно просто не обращать внимания – игра без проблем запустится на любом ПК, совместимом с IBM PC. Однако с одним весьма значимым исключением: воспроизведение звука доступно лишь на Tandy или на его непутёвом старшем брате IBM PCjr. Да, трёхканальный синтезатор используется здесь по назначению, музыка звучит не только в заставке, но и во время конструирования лиц и угадывания их мимики, – и намного превосходит по качеству PC Speaker обыкновенный.

В остальном же здесь мало что изменилось по сравнению с 1982 годом, разве что был чуть доработан интерфейс: служебные сообщения появляются теперь сверху, а не справа, а в случае правильного ответа в режиме игры экран на мгновение переключается на альтернативную цветовую гамму. Рекомендовать же «Facemaker» и в чуть улучшенном виде мало кому можно: для любителей стиля ретро игровой процесс слишком примитивен, а современных детей вряд ли привлечёт внешний вид в палитре CGA.
Автор обзора: Uka
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 710079
Diablo II
Популярность: 702030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 484766
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 478298
Diablo
Популярность: 457515

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English