The Lost Reindeer

The Lost Reindeer
Жанр: Arcade
Разработчик: Softprime
Издатель: Softprime
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Компания Softprime выпустила всего четыре игры. Все они вышли в 1994 году для DOS, все являются платформерами (один – с элементами «леталки»), и все посвящены рождественским праздникам, но у каждой – свой главный герой. Визитная карточка этой четвёрки – волшебная новогодняя атмосфера, создаваемая прежде всего замечательной графикой.

Сегодня мы рассмотрим, пожалуй, лучшую из игр студии - The Lost Reindeer.

Один из оленей Санта-Клауса – главный герой – потерялся где-то в десяти уровнях от Северного полюса, и нам предстоит помочь ему вернуться обратно, причем за ограниченное количество времени. Сделать это будет не очень трудно. Архитектура уровней достаточно простая – есть платформы и ограждения, выкрашенные как карамельные трости, и пирамиды из подарков, а всё остальное является просто фоновыми декорациями.

На пути оленю встретятся примечательные враги: летающие морские коньки, летающие акулы, кошки и пчёлы (о последних чуть ниже). Любое соприкосновение с ними смертельно, но у нас в наличии бесконечный запас неких снарядов зелёного цвета. Другое дело, что олень стреляет на высоте примерно середины своего роста, поэтому, например, кошку убить нельзя - ведь в неё невозможно попасть. Для прохождения каждого уровня нужно не только дойти до указателя со стрелкой и надписью «Северный полюс», но и собрать по пути все нужные предметы, – это карамельные трости, колокольчики, ёлочные шары и… ульи. Они прикреплены к нижним сторонам платформ и окружены пчёлами, поэтому, чтобы взять их, нужно сначала попасть по улью зелёным снарядом. Примечательно, что на поздних уровнях иногда над нами будут грозно свисать сосульки, очень похожие на традиционные для платформеров шипы, но они на самом деле являются всего лишь декорациями.

Графика, как уже было сказано, великолепная. Вернее, не столько графика как техническая составляющая, сколько работа художника. Снежные фоны, украшенные ели, оловянные солдатики и многое другое, – всё вместе делает игру очень уютной и атмосферной. Единственное, к чему можно при желании придраться, – то, что место действия и, соответственно, оформление всех уровней одинаковое. Музыка и звуковое сопровождение тоже сделано хорошо.

The Lost Reindeer настоятельно рекомендуется всем, кто любит редкие и/или хорошие платформеры, и всем, кому нравится новогодняя стилистика.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.