Это интересно
Через 10 лет после того, как был выпущен X-Com: UFO Defence, химический элемент-115 действительно был найден. Но, к сожалению, он не был назван элериумом, а получил скучное название "московий".
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Chexo

Chexo
Жанр: Puzzle
Разработчик: Soleau Software
Издатель: Soleau Software
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Эта игра несколько напоминает шашки, сначала существенно «ограниченные в правах», а затем наделённые новыми, не свойственными им правилами. Chexo периодически вызывает ощущение, что нечто подобное когда-то и где-то уже попадалось на глаза, но ничего конкретного вспомнить не получается.

Сначала Chexo определит, кто же будет ходить первым: зелёные (компьютер) или красные (игрок). По 15 фишек этих двух цветов располагаются в стартовой позиции на доске размером 11 на 11 клеток (а в середине неё – непроходимая клетка, этакая местная «мировая ось»). За каждый ход можно передвинуть одну из фишек единственно возможным образом: по одному прыжку через другие фишки вперёд по диагонали. Если прыжок будет произведён через «бойца» противника - его фишка снимается с доски. Когда у одного из соперников не останется возможных ходов – второй оппонент будет продолжать двигаться в одиночестве до тех пор, пока его действия не откроют дорогу фишкам первого. Если сделать ход не смогут оба игрока – доска очистится и произведёт повторную расстановку оставшихся фишек в стартовую позицию, после чего начнётся второй тур. Весь этот процесс будет повторяться, пока у кого-то из игроков не останется одна фишка и он не будет объявлен проигравшим.

Управляется игра мышью. Для совершения хода надо нажать курсором мыши на фишку (одну из тех, что могут двигаться, - остальные просто невозможно нажать), а затем поставить её на новое место или вернуть на старое. Нажатие кнопки «POSSIBLE MOVES» подсвечивает фишки, которые могут ходить. Подсчёт остающихся на поле фишек ведётся непрерывно, а его результаты отображаются в правой части экрана, на индикаторах соответствующих цветов.

Говоря о графике, следует упомянуть о тщательно подобранных оттенках используемых цветов, хорошо гармонирующих друг с другом. Вообще, применение минимально утомляющей зрение цветовой схемы характерно для многих игр разработчика. Заметно, что этому вопросу уделялось достаточно внимания. Звук же никогда не был сильной стороной как Soleau Software, так и Вильяма Соло (William Soleau) лично. Похоже, данный автор считал, что звуковое сопровождение в логических играх – элемент сугубо вспомогательный и нескольких писков и гудков различных тонов ему достаточно. Звуки Chexo вполне соответствуют этой вполне логичной парадигме.

Для победы в данной игре пригодятся способности к логическому мышлению и концентрации внимания. Несмотря на простоту правил, партии в Chexo достаточно разнообразны, и одна-единственная ошибка может разрушить все планы, приведя в итоге к поражению.
Автор обзора: Vladimir 777
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English