Это интересно
Интересный факт. Многие про это банально не слышали, но до Street Fighter 2 имел место Street Fighter БЕЗ номера. На одного игрока, где, управляя одним только Ryu, нужно было стать чемпионом мира. Примечательно, что эта игра на консолях практически не имела распространения.
Каталог игр

Super Santa Snowland

Super Santa Snowland
Жанр: Arcade
Разработчик: Marten Bruggemann
Издатель: -
Год выхода: 2004
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Великолепнейший платформер, шедевр любительского игростроения, созданный одним человеком по имени Marten Bruggemann специально для конкурса новогодних игр, в котором, разумеется, он одержал победу. И совершенно заслужено.

Что же здесь особенного? Да, это обычный платфомер, но всё – абсолютно всё – сделано качественно и красиво, так что Super Santa Snowland оставлят позади многие коммерческие проекты того же жанра.

Начнём с сюжета. 23 декабря, незадолго до Рождества, в здание завода по производству игрушек, стоящее на Северном полюсе, врывается армия имбирных человечков во главе с имбирным королём. Всех работников-эльфов съедобные злодеи заперли в подсобке, а когда тем удалось освободиться, захватчики уже ушли, устроив в цехах разгром и забрав с собой все игрушки. Рождество на грани срыва, и эльфам пришлось пойти на самые крайние меры: они спускаются в подземелье, где стоит холодильник с надписью «Не открывать до Рождества», а в нём… спит Санта-Клаус. Он узнаёт о случившемся и решает отправиться в путь, чтобы дойти до крепости имбирного короля и вернуть игрушки. История эта подаётся в виде интро при запуске игры, которое также можно посмотреть из главного меню.

Геймплей классический. Вид сбоку, нужно двигаться вправо, к концу уровня. Жизни всего три, но можно собирать игрушки, которые разбросаны по уровню или находятся в блоках-подарках (что ещё в них есть - читайте ниже), - и при сборе определённого их количества даётся дополнительная попытка. Мешать нам будет целое полчище врагов. Самые слабые – имбирные печенья – опасны только встречей с ними и устраняются с первого раза; пингвины, двигающиеся быстро и при попадании лишь замирающие на некоторое время, также опасны только вблизи, - но на поздних уровнях есть такие, которые стоят на месте и скатывают из снега комья, запуская их в Санту. Под водой встречаются рыбы. На уровнях есть домики с трубами (а иногда и просто трубы), и из некоторых через определённые промежутки времени появляются огоньки, стреляющие пламенем. Наиболее интересными противниками являются снеговики: они умеют высоко прыгать (чем очень опасны); при первом попадании от них остается только голова, которая передвигается по земле, а при попадании по ней снеговик умирает, но остаётся снежный ком. При соприкосновении с ним сбоку он начинает двигаться туда-сюда, сокрушая некоторые блоки и давя всех на своём пути, в том числе и самого Санту.

Бороться с неприятелями изначально можно только напрыгиваниями сверху, но в некоторых подарках встречаются новогодние колпаки. При подборе такого объекта появляется возможность атаковать вблизи, – выглядит это как наклон вперёд и удар врага помпоном нашего головного убора. Помимо атаки, этот бонус увеличивает здоровье: неэкипированный Санта погибает от первого соприкосновения с противником или снежным комом, а будучи в колпаке, потеряет его, но останется жив. Реже в подарках удаётся найти оленя Рудольфа, которого можно «подобрать» и усесться на него верхом. Это позволяет прыгать выше и даже невысоко взлетать, а также ударять врагов, но задними ногами животного (то есть для атаки нужно повернуться к противнику спиной). При попадании в Санту на олене последний пропадает, но наездник остаётся жив.

Уровни достаточно разнообразны: есть зимние деревни, подземелья, даже подводный мир. Сохранений нет, но в наличии система паролей, выполненная оригинально: есть шесть элементов (карамельная трость, ель, Рудольф, подарок, звезда и новогодний колпак), и коды к уровням являются комбинацией из четырёх этих элементов. Сам же экран ввода выполнен в виде кодового замка.

Выглядит всё происходящее превосходно: качественная пиксельная графика, яркие цвета, удачный дизайн локаций. Даже главное меню сделано на высоком уровне. Глядя на всё это, остаётся удивляться, что игра создана одним человеком. Музыка приятная, ненавязчивая и задающая темп.

Super Santa Snowland настоятельно рекомендуется всем любителям хороших платформеров.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715982
Diablo II
Популярность: 706545
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489578
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 483261
Diablo
Популярность: 461933

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English