The Last Bounty Hunter

Последний охотник
The Last Bounty Hunter
Жанр: Action
Разработчик: American Laser Games
Издатель: American Laser Games, Digital Leisure
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 4
  • 5
  • 8
После приобретения в 2000 году активов знаменитой некогда American Laser Games Digital Leisure поспешила переиздать их для актуальных на начало XXI века платформ, – и «The Last Bounty Hunter» исключением не стала. Подробно об этой игре и обо всех её особенностях можно узнать на страничке оригинальной DOS-версии, да и о новшествах Windows-инкарнации немало сказано в представленных на сайте описаниях аналогичных же выпусков «Mad Dog McCree» и «Who Shot Johnny Rock?». Данное издание практически идентично им по интерфейсу и игровому процессу: видеоряд уровня MPEG 1 с разрешением 352×240 умеет отображаться как в окне (в оригинальном или удвоенном виде, за переключение между которыми отвечают соответственно клавиши «1» и «2»), так и на полный экран («F»); стрельба в цель осуществляется по нажатию левой кнопки мыши, а за перезарядку отвечает правая (при желании несколько сэкономить драгоценное время можно отключить следующее в таких случаях автоматическое перемещение курсора вниз, нажав «R» или выбрав соответствующую настройку в стандартном верхнем меню). Кроме того, клавиша «P» удобнейшим образом ставит игру на паузу, а «M» выключает звук.

Нижняя панель интерфейса представлена в Windows-версии одним только индикатором количества патронов поверх собственно экрана с игровым действием: при желании дозволяется убрать и его, нажав «B» («Т» отвечает за переключение между чёрным фоном такового и его прозрачностью). Показатель оставшихся жизней отсутствует, однако их у нас по-прежнему три, – а вот счётчик очков, к сожалению, канул в лету вместе с выплатами крупных сумм хирургу-костоправу. В качестве альтернативы таковому авторы, как и в других своих тирах образца 2003 года, предоставили нам возможность продолжить игру в случае гибели и по исчерпании трёх исходных попыток, однако не более чем семь раз подряд (иными словами, жизней у нас теперь по факту десять). Зато меню начала новой игры способно порадовать вернувшимся выбором уровня («Лёгкий» или «Сложный»), что наверняка придётся по вкусу как новичкам, так и ветеранам поджанра.

Стоит также добавить, что «The Last Bounty Hunter» дважды выходила в русском издании: в том же 2003 году под названием «Последний охотник» у «Медиа-Сервис 2000» – и пять лет спустя у «1С» под оригинальным англоязычным заголовком. Как и в других подобных случаях, обе версии распространялись небольшими тиражами и на сегодняшний день являются внушительными редкостями; издание первой из упомянутых компаний способно похвастаться чуть более художественной озвучкой, тогда как вариант второго из локализаторов отличается намного возросшей точностью перевода. Впрочем, ввиду отсутствия в игре загадок рекомендовать к использованию можно любую из инкарнаций для Windows, очевидно превосходящих своими внешними данными (и наличием выбора уровня сложности) DOS-оригинал.
Автор обзора: Uka
DOS (The Last Bounty Hunter), DVDi (The Last Bounty Hunter)
Mad Dog II: The Lost Gold, Mad Dog McCree, Mad Dog McCree, Mad Dog McCree
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.