Это интересно
Игра Alternate Reality: The City должна была стать первой в пенталогии РПГ, однако на деле потом была выпущена только вторая часть (причём вне PC).
Каталог игр

Associe

Associate
Verknüpfe
Associa
Asociado
Associe
Жанр: Educational
Разработчик: Vivian Peschardt
Издатель: Carraz Editions
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Предельно простая, а если совсем откровенно, то и просто примитивная логическая игра для самых маленьких пользователей – от трёх до шести лет. Француженка Вивиан Пешард разработала целую серию таких образовательных упражнений – после того, как в 1984 году приобрела для своего маленького сына компьютер марки Amstrad, но обнаружила полное отсутствие подходящего его возрасту содержимого. Выучив при помощи мужа основы программирования на языке Basic, она сначала успешно опробовала свои творения в группе детского сада, а затем и заинтересовала ими настоящих издателей – в частности, компанию Жаклин Карраз, как раз стремившуюся занять на рынке соответствующую нишу.

«Associe» входит в группу из трёх игр, появившихся на нескольких платформах и на пяти языках: какой-нибудь из этих последних требуется выбрать сразу после запуска нажатием одной из функциональных клавиш, после чего на экране появится подробная инструкция для родителей. К счастью, ребёнок, скорее всего, прекрасно поймёт, что именно ему здесь нужно делать, и без долгих объяснений со стороны старших. Папе, маме или воспитателю понадобится ещё только выбрать продолжительность игры – от четырёх до тридцати шести уровней. Смысл происходящего на таковых вполне ясен: перед нами на экране отображается два ряда по четыре чёрных клетки, в нижнем из которых расположены различные бытовые предметы (катушка ниток, молоток, варежки, зонтик, зайчик и т. д.) Слева вверху в подобной же чёрной ячейке будут появляться один за другим изображения ещё четырёх предметов, причём каждый из них составляет своего рода «пару» одному из уже имеющихся. Соответственно, следует навести курсор на подходящую картинку нижнего ряда – и нажать левую кнопку мыши, «пробел» или «ввод». Если наш логический вывод окажется правильным, верхний предмет переместится во второй ряд прямо над своей «парой», – в противном же случае он останется на исходном месте, а счётчик ошибок в правом верхнем углу увеличится на единичку. Получается, что с последней из четырёх загадок на каждом экране всё оказывается совсем уже просто; после её решения произойдёт переход к следующему этапу из числа заданных при начале игры, а по исчерпании таковых нам зададут вопрос на предмет желательности повторного упражнения.

Да, вот оно и всё. Тем не менее крупная и чёткая EGA-графика (музыка и звуковые эффекты, увы, отсутствуют полностью), возможно, не отпугнёт даже и сегодняшних детей, – да и коллекционеры редкостей также могут обратить внимание на эту крайне незамысловатую игру для дошкольного возраста: вплоть до появления на нашем сайте в начале декабря 2019 года РС-версия «Associe» числилась безвозвратно утерянной.
Автор обзора: Uka
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 710135
Diablo II
Популярность: 702065
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 484818
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 478329
Diablo
Популярность: 457557

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English