Это интересно
Сюжет Alone in the Dark вдохновлён, возможно, реальным событием. Некто Эдвард Карнби (Edward Carnby) провёл ночь в старом доме Десерто (Decerto) с целью доказать, что он не наводнён призраками. На следующее утро Карнби связался с некой Глорией Аллен (Gloria Allen) по телефону-автомату, а затем встретился с ней. По ее свидетельству, Эдвард Карнби выглядел так, как будто всю ночь сражался с аллигаторами.
Каталог игр

Polskie Derby

Polskie Derby
Жанр: Racing
Разработчик: Incagold
Издатель: OniGames
Год выхода: 2004
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 2 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 1 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Первая мысль, которая приходит в голову при запуске этого польского поделия: как оно прошло мимо внимания нашей «Медиа-Сервис 2000», обожавшей издавать трэш со всех уголков света? Увы, ответа на этот вопрос мы уже никогда не узнаем. А ведь Polskie Derby — идеальная кандидатура…

Не буду ходить вокруг да около, а сразу скажу, что игра просто плохая. Она некрасива, предельно однообразна, геймплей без сюрпризов, нет хоть какого-нибудь подобия сюжета и даже брифингов (если не считать таковым экран статистики по завершении состязания). Пустышка, которую и ругать-то толком не за что: даже кошмарными уродствами и багами, коими обычно богаты игры этой категории, она не может «похвастаться». Рафинированная серость.

Игрока ждёт 30 ночных трасс Польши эпохи ПНР, являющихся клонами друг друга, где он, выбрав одну из пяти машин национального автопрома тех лет, должен обогнать своего единственного соперника — пана Витека, неизменно выступающего на красной Warszawka.

Polskie Derby, по всей видимости, пыталась выехать на ностальгии и уникальном сеттинге, как наша пресловутая «Медиа-Сервис 2000» с её всякими «Ретро-Тачки. Советский Апокалипсис». Но даже у неискушённого покупателя обложка с ретромашинами и лейблом неизвестного «девелопера» прочно ассоциируется с трэшем, а потому шанса добиться опустошения чьего-то кошелька у Polskie Derby почти не было. Будь она с современной «тачилой» на «коврике», на неё могли бы клюнуть какие-нибудь дресяры-патриоты, вообразившие себе польский ответ Need For Speed. А так игра оказалась всеми забытой и никому не нужной даже у себя на родине, если не считать кащейчиков с одного местечкового ресурса, кои наотрез отказывались делиться ею даже с согражданами, не то что с далёкой Россией. Но теперь она здесь, доступная каждому, за что огромная благодарность всем причастным к её появлению тут.

Так как игра представляет собой низкосортный продукт, то не ждите здесь красот ночной Варшавы и тем более погружения в атмосферу периода членства Польши в ОВД. Вас ждут однообразные унылые поля, тоннели, заборы, бордюры. Все эти «живописные пейзажи» предместий столицы утопают в кромешном мраке, который едва рассеивают фары нашего ведра с гайками и малочисленных участников дорожного движения. Да, тут очень темно. И потому бОльшую часть гонки мы вынуждены сражаться с господствующим здесь сумраком, а не с Витеком. Ну и тупость водятлов-статистов, создающих потешные ДТП, будет временами вставлять палки в колёса как нам, так и «Витьку».

К счастью, со сложностью здесь порядок. По крайней мере, на «Новичке» к финишу я приходил без труда. Игра прощает ошибки: например, «вылет» за обочину здесь не повод для паники или рестарта. Так что, вопреки обыкновению создавать подобные вещи адски трудными, тут вполне можно пару раз прокатиться. Но это в том случае, если вас плотно интересует польский геймдев и его история. Или же если вы крайне непритязательный игрок. Другим же не советую.

Технически всё странно. Polskie Derby запускаются даже на Windows 10. Но вот разрешения поменять не дозволяют, а также вынуждают терпеть невозможность отрегулировать яркость и гамму. Управление отзывчивое, насколько это возможно, но физики вождения не ждите даже на полграмма. Да и глупо требовать её от примитивной гоночной безделицы. Но весьма неожиданно, что авторы не забыли о возможности разбить машину, чем пренебрегают даже именитые образчики жанра. О звуке и музыке ничего не сказать, они совершенно стандартны.

В общем, типичный представитель семейства игротрэша начала — середины нулевых годов. Таких поделок — тысячи тысяч на каждую страну, хоть сколько-нибудь умеющую в геймдев.
Автор обзора: HAL9000
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
04.01.2020 01:01
Оценка пользователя - 1 из 10
Эта игра известна как Hot Wired / Speed Thief / Midnight Racing / Midnight Racing Long Night / Thornton's All Night Racing / Midnight Road Warriors / Дорога: Вне закона / Угнать за 40 секунд. Довелось притронуться к этому в детстве, понравилось только разбивать машину в хлам. В клонах английских версий машины другие насколько я понимаю -
24.12.2019 14:12
Оценка пользователя - 1 из 10
Приятное пополнение трэш-коллекции. Что поражает в Polskie Derby - это наличие 11 (!) вариантов перспективы. Среди них спереди, вид сильно издали, вид сзади и сбоку и т.д., большинство из которых полностью убивают игровой процесс, так как управлять становится невозможно. Вид можно сменить с помощью кнопок F1-F11.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 726859
Diablo II
Популярность: 714340
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 496666
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 490288
Diablo
Популярность: 468116

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English