Это интересно
Игра Putty Squad отличается поразительно несчастливой судьбой. Помимо вышедшей всё-таки версии для SNES, планировались также версии для компьютеров IBM PC и Amiga. Первая не ушла дальше демоверсии, а вот для Amiga разработка была закончена, и полная версия игры даже была отослана в редакции крупнейших игровых журналов для рецензий, однако буквально за сутки до планируемого выхода была "отозвана". Разработчики игры, компания System 3, выложили полную версию игры для Амиги лишь к Рождеству 2013 года.
Каталог игр

Scooby-Doo!: Case File #1 - The Glowing Bug Man

Scooby-Doo!: Case File #1 - The Glowing Bug Man
Жанр: Puzzle
Разработчик: ImageBuilder Software
Издатель: The Learning Company
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Scooby-Doo Glowing Bug Man – первая часть в серии из трёх детских квестов по мотивам старого мультсериала, его перезапусков, перевыпусков, полнометражных анимационных фильмов и даже «живых» воплощений. Игра похожа именно что на воссоздание одного эпизода в интерактивной форме.

Всё следует канону, заложенному в 1970-е, или когда команда упоротых впервые начала свои странствия? Следствие ведёт отряд из четырёх человек и одной собаки: нормальная пара М+Ж (не удивлюсь, что их закадровая жизнь вызывает много вопросов), бодипозитивная девушка, выполняющая роль мозга компании, плюс умственно отсталый парень, разговаривающий с собакой и питающийся с ней одним и тем же кормом. Они держат куда-то путь, но случайно попадают в место, где безобразничают некие мистические силы. Пёс при встрече с непознанным сразу гадит под себя, и его партнёр тоже. Более стойкие члены партии идут дальше, а эти плетутся поодаль. Затем идёт детективное расследование, и в итоге, в конце, после сдёргивания простыни с призрака выясняется, что это работник пиццерии, который нагнетал страх и ужас, чтобы воровать деньги из кассы, или что-то типа того. Что-то унылое и местечковое.

В первом эпизоде Скуби-Ду команда приезжает в музей естественной истории, где смешаны палеонтология, геология, звери и насекомые. «Монстром Недели» выступает Зелёный Светящийся Жукочеловек, который наводит ужас на посетителей. Ну, на самом деле тут никого, кроме охранника, нет. Команде остаётся найти улики, указывающие на то, кто из работников музея является злоумышленником.

А дальше всё довольно просто — нужно пройтись по пяти комнатам и решить пять загадок. Если пазл слишком простой, то даётся несколько вариантов одного и того же. Заполнение последовательности минералов, задачка с передвижением ящиков, сортировка муравьёв двух цветов, определение стёртых лейблов на мороженом агрегате и исправление простой мозаики. Пазлы неплохие, хотя и рассчитаны на младшую аудиторию — в игре написано, что от 5 до 10 лет, но маленьким детям это может быть не по их молочным зубам. Кроме них здесь есть мини-игра со сбором собачьего корма: если пёс отказывается идти в какую-то зону, нужно дать ему, а заодно и его другу кусок лакомства.

Остальные типы активностей – это условные «приколы» типа «нажми на нос динозавру, чтобы посмотреть анимацию». Это ни к чему не ведёт, это просто есть, чтобы как-то развлечь малолетних игроков. Можно сказать, что это аналог остроумных комментариев в квестах, только без этих самых комментариев.

После того как команда детективов найдёт все улики, нужно прочитать описание каждого подозреваемого и сопоставить, какой предмет кому подходит, а кому нет. Кто набрал больше совпадений, тот и есть убийца. Хотя какой убийца? У нас же тут детский сериал.

Скуби-Ду – игра для младшей школьной аудитории, и измерять её по той же линейке, что и обычные квесты, было бы неправильно. Всё же она должна не только развлекать, но и учить чему-то, — и к этой фразе можно условно отнести местные загадки. Но всё-таки: продолжительность в полтора часа, пять несложных задачек, плоский, как земля в известных кругах, юмор, отсутствие диалогов, инвентаря, пиксельхантинга и прочих квестовых элементов, базовая анимация с заметным сжатием. Это скорее сборник пазлов и мини-игр, чем полноценная адвенчура. Да, это симуляция одного эпизода, — но контента просто мало, чтобы порекомендовать её кому-то, кроме совсем поехавших фанатов этого мультсериала. Ещё есть возможность распечатать раскраски, картинки «нарисуй-по-точкам», лабиринты и прочее. Видимо, чтобы ребёнок мог отдохнуть от компьютера. Но с учётом продолжительности он и не успеет устать.
Автор обзора: Virgil
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
09.02.2020 01:02
Оценка отсутствует
@Вендиго, это строчка относится к абзацу, где просто описывается кто все эти люди. Работник пиццерии - просто случайный пример.
08.02.2020 21:02
Оценка отсутствует
@Virgil, раз случайно, тогда не страшно. Только тогда эта строчка в описании некорректна, т.к. необязательно виновным будет работник пиццерии)
08.02.2020 21:02
Оценка отсутствует
@Вендиго, спойлеров не увидел. В любом случае, в этих играх как в серии Clue, личность преступника выбирается случайно в начале.
04.02.2020 22:02
Оценка отсутствует
Большое спасибо автору описания за спойлер о преступнике. Без обид, но такие вещи не стоит сообщать, тем более что это детектив. Впрочем, менее интересной от этого игра вряд ли станет.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715429
Diablo II
Популярность: 706237
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489155
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482837
Diablo
Популярность: 461576

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English