Jigsaw Puzzle: Платиновая коллекция

Jigsaw Puzzle: Платиновая коллекция
Жанр: Puzzle
Разработчик: Media Research Group
Издатель: Media World
Год выхода: 2006
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
В 2000-х компания MediaWorld издала серию пазлов с незамысловатым названием Jigsaw Puzzle. Никакой известности не получив, все игры из неё оказались забыты. Увы, это неудивительно, – ни одна игра от издателя не приобрела популярности, а настолько нишевый продукт и вовсе был обречён на полную безвестность. Теперь эта серия становится доступна для всех.

Jigsaw Puzzle: Платиновая коллекция – это довольно бюджетный сборник пазлов на любой вкус. Предлагается более сотни картинок: городские пейзажи, природа, автомобили, самолёты, корабли, живопись, фрукты, цветы и так далее. Все изображения доступны сразу; можно выбрать любое, задать параметры и собрать. Помимо стандартного набора, приготовленного разработчиками, имеется возможность загрузить свои картинки.

В игре предусмотрены три уровня сложности: 60, 150 и 260 фрагментов. Помимо этого, можно выбрать, будет ли вращение пазлов, – если его отключить, все кусочки окажутся повернуты так, как должны находиться в собранной картине. Также здесь есть подсказки, например перемещение пазла в нужное место, и горячие клавиши, которыми можно выбрать все граничные или все несобранные фрагменты. Наконец, разрешается настроить цветовую гамму фона и выборочно включить/отключить каждый звук.

Прочитав вышенаписанное, можно заключить, что игра просто великолепна. Но нет. Первый существенный недостаток Jigsaw Puzzle – нестандартная разрезка фрагментов, не такая, как в привычной настольной версии. На экране компьютера не нужно, чтобы кусочки крепко сцеплялись друг с другом, чем воспользовались разработчики, добавив помимо привычных изгибов более плавные. Это может показаться мелочью, – но если вы знакомы с традиционными пазлами, то подобные отступления от оригинала будут раздражать.

Вторая и главная проблема игры – мелкие детали. Если в детских сборниках пазлы на 10-20 фрагментов не требуют вглядываться в экран, то когда этих фрагментов 60, а тем более 260, то собирать становится откровенно неудобно.

О графике сказать особо нечего, – с равным успехом можно говорить о графике в каком-нибудь Windows Media Player. Можно сказать только, что экраны меню, настроек и галереи выглядят аккуратно и имеют собственный дизайн, но в то же время почему-то ограничены большими полями сверху и снизу. Фоновая музыка подобрана довольно неудачно.

Jigsaw Puzzle сложно кому-либо порекомендовать. Будучи созданной только для любителей пазлов, она едва ли им понравится и уж точно не сможет заменить традиционный настольный вариант. Единственное, для чего имеет смысл обратиться к этой игре, – если вы хотите собрать любое изображение на свой выбор.
Автор обзора: Вендиго
Jigsaw Puzzle: Бриллиантовая коллекция
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.