Это интересно
Игра Putty Squad отличается поразительно несчастливой судьбой. Помимо вышедшей всё-таки версии для SNES, планировались также версии для компьютеров IBM PC и Amiga. Первая не ушла дальше демоверсии, а вот для Amiga разработка была закончена, и полная версия игры даже была отослана в редакции крупнейших игровых журналов для рецензий, однако буквально за сутки до планируемого выхода была "отозвана". Разработчики игры, компания System 3, выложили полную версию игры для Амиги лишь к Рождеству 2013 года.
Каталог игр

Lines 3D

Lines 3D
Жанр: Puzzle
Разработчик: Comulti
Издатель: MediaWorld
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 1 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Игры типа “Собери в ряд несколько шариков одного цвета”, к сожалению и/или раздражению многих геймеров, пользуются огромной и необъяснимой популярностью у так называемых “казуальщиков”. Впрочем, это не совсем верно: популярность подобных забав вполне объяснима. В отличие от тех же старинных аркад вроде Tetris, Sokoban, Asteroids и других, которые, имея простой геймплей, отнюдь не легки и требуют от игрока определенных усилий, казуальные “цветные линии” намеренно сделаны простейшими. В них не нужно применять ни логику, ни внимание, ни реакцию, – и именно этим разработчики подобных поделок рассчитывают завлечь аудиторию, не желающую себя утруждать. Увы, им это удаётся.

Как и любая популярная концепция, “цветные линии” подвергались многочисленным модификациям. В начале 2000-х в связи с тотальным переходом игр в 3D начали появляться трехмерные “тетрисы”, трёхмерные “пак-мэны” (а то и четырёхмерные) и даже трёхмерные “арканоиды” с видом снизу (!). Вот и “цветные линии” совершили попытку перебраться в 3D. К счастью всех противников этой игры – попытку совершенно провальную.

Итак, студия-разработчик Comulti вместе со своим постоянным издателем MediaWorld в 2002 году выпустили Lines 3D. Игра эта, как и многие другие творения данных фирм, не получила никакой известности, будучи проигнорированной всеми российскими компьютерно-игровыми журналами и, как следствие, их читателями – геймерами.

То, что игра плохая, становится понятно уже при запуске, – программа открывается в окне, а если мы захотим почитать правила, то выясним, что они в формате htm и требуют для открытия другую программу, например браузер. Что ж, раз открыли правила, давайте почитаем. Они очень просты: нужно выставить в ряд пять шаров одного цвета – и они исчезнут. Это всё.

Раз доска трёхмерная, то это неминуемо создает проблему с реализацией управления, – необходимо, чтобы она была удобной и простой. Например, нажатие кнопкой мыши на шар, а затем перемещение его стрелками. Но нет. Разработчики из Comulti решили испортить игру на стадии управления. В Lines 3D для выбора шара нужно нажать определённую кнопку на экране, после чего – другую кнопку, которая отвечает за выбор слоя (ряда), на котором этот шар находится, и только потом его можно перемещать.

Графика посредственная и очень бюджетная. Каркас куба на чёрном фоне сделан неудобно, в нём легко запутаться, а какого-либо решения этой проблемы в игре нет. Помимо этого, визуально трудно определить, в какой именно клетке находится шар, что вынуждает постоянно вращать игровое поле. Звуковое сопровождение – только взрывы при исчезновении шаров.

После ознакомления с игрой остаётся непонятным, для кого она предназначается. 99,99% геймеров и близко не подойдут к “цветным линиям”, какими бы они ни были, а казуальщики не осилят трудности в управлении и восприятии, которых тут не избежать, и уйдут опять играть в двумерный вариант. Впрочем, есть те, кто будет этой игре рад, – коллекционеры. Что ж, мы рады. Поэтому с радостью добавим её в отечественную игротеку, после чего навсегда о ней забудем.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 728076
Diablo II
Популярность: 715333
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 497776
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 491283
Diablo
Популярность: 468894

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English