Ролевой экшн TES: Battlespire начинал свою жизнь как дополнение к Даггерфоллу.
Каталог игр

Mercenary Sniper

Mercenary Sniper
Жанр: Action
Разработчик: Ismo Horppu
Издатель: -
Год выхода: 1998
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Финский бесплатный виртуальный тир, ориентированный прежде всего на серьёзных игроков в том смысле, что кровавой мясорубки здесь не будет, зато будет менеджмент амуниции и множество тонкостей, с ней связанных. Да и сложность не позволит вести задорную пальбу по всему, что движется.

Весь сюжет состоит в том, что мы играем за наёмного снайпера, который должен убить всех вражеских солдат. В игре десять уровней, которые проходят в разной местности, а некоторые – ещё и ночью. На уровнях, помимо обычных вражеских военных, могут быть колонны машин, ДОТы, заключённые (которых нельзя убивать) и многое другое.

В отличие от абсолютного большинства игр, где каждый новый уровень начинается с полной шкалой здоровья, в Mercenary Sniper такой роскоши нет. Чтобы вылечиться, необходимо посетить больницу и заплатить деньги. Патроны не бесконечные, более того – их тоже придётся покупать в магазине. Там же можно приобрести и другое оружие. Однако перед этим придётся продать старое – больше одного носить нельзя.

Наконец, в продаже доступно большое количество различных вещей: прицелы четырёх типов, сошки и штативы, уменьшающие отдачу, прибор ночного видения (для ночных миссий), бронежилеты и даже глушители. Всё это не только непосредственно влияет на игровой процесс, но иногда попросту необходимо.

Первый уровень кажется простым, а все заморочки с покупками ненужными, – но уже со второго игра становится по-настоящему сложной. Уже здесь придётся действовать метко и быстро, т.к. совсем скоро солдаты нас обнаруживают и начинают вести огонь, а для гибели достаточно всего нескольких попаданий. Самое главное – жизнь всего одна. Если нас убили, игра заканчивается, а итог заносится в таблицу рекордов.

Графика для любительской игры нормальная. Конечно, сами миссии можно было прорисовать получше, да и разрешение выбрать побольше, а не 320х200. Всё-таки там, где нужна меткость, не помешала бы и хорошая детализация. Звуковое сопровождение имеется, более того – есть очень много настроек звука, в том числе для разного железа тех времён.

Если вы ищете серьёзный виртуальный тир, обратите внимание на Mercenary Sniper.
Автор обзора: Вендиго

[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
Популярность: 773351
Diablo II
Популярность: 745120
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 532205
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 531296
Diablo
Популярность: 495913