Tania's BBQ: Big Boob Quest

BBQ. Большое звено
Tania's BBQ: Big Boob Quest
Жанр: Other
Разработчик: Redfire Software
Издатель: CDV Software, Руссобит-М
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.67 из 10
  • 0
  • 2
  • 0
Сразу и прямо заявляю, что если вам неприятен вектор эротики, вы вольны по-английски, не прощаясь, покинуть страничку с описанием. Игра относится к той категории, о которых не получается рассуждать, надев монокль и пафосно оттопырив мизинчик. Здесь неизбежны двусмысленности, скользкий юмор и соответствующий лексикон.

Забытая (причём настолько, что не сохранилась в агрегаторах и на страничках разработчика и издателя) всеми представительница когда-то популярного жанра эротических трэш-игр с живым видеорядом. Вы ведь наверняка помните все эти многочисленные «За стеной», «Рандеву с незнакомкой», «Узницы замка Кнаттерфель» нашенского и иностранного разливов, щедро расставленные на стеллажах магазинчиков дисков. Когда-то они были предметом вожделения неокрепших душ, несмотря на помятых жизнью актрис (это в лучшем случае, — обычно на роли брали ударниц древнейшей профессии) и крайнюю небрежность и дешевизну таких проектов. Сейчас же подобные «шедевры» вызывают лишь смущённую улыбку, если не кривую ухмылку, прямо как эротические открытки начала XX века с дамами на грани ожирения, ныне являющимися объектом страсти лишь для небольшого круга фетишистов. А тогда обложка с этой игриво улыбающейся и уже далеко не юной валькирией с внушительными (и до упора накачанными силиконом) вторичными половыми признаками автоматически делала игру хитом продаж в любой торговой точке, куда была завезена партия дисков.

Аннотация сообщает, что эта грудастая матрона — популярная в стране пива и зауэркраута ведущая не менее популярного тамошнего шоу «Большое звено» — Таня. Ни мне, ни почти всем, кто читает эти строки, её имя ничего не скажет. Имею основание предположить, что она и на родине-то была звездой даже не второго, а третьего эшелона, а все эти громкие эпитеты — замануха. Совершенно очевиднейше, что нас ждёт викторина по лекалам культового «О, счастливчик!», и не абы какая, а посвящённая сексу и околосексуальной тематике.

Участие в сём действе принимают четыре персонажа (любой из них может стать протагонистом как для вас, так и для ваших друзей; в Tania's BBQ: Big Boob Quest можно играть вчетвером за одним компьютером) в возрасте за 40. Стереотипный набриолиненный казанова, усатый работяга-бауэр, вечный панк с жирной бородавкой и седеющий пляжный «альфа». В общем, ярчайшие образчики типажа «Мамкин бандит, бабий магнит». Ясно как день, что с успехами на любовном фронте дела у них швах!.. Увы, дальше внешнего облика героев не прописали, они совершенно немы и статичны, у них даже нет имён. Непростительное упущение; их перепалка и гэги здорово сыграли бы на атмосферу. Впрочем, «наша» Таня заполняет эту пустоту: роль ведущей у неё выходит весьма неплохо, насколько это возможно для таких поделок. Любопытно, что в рядах зрителей присутствуют персонажи других игр этой компании; например, альфа-петух (предтеча барашка Свена) из аркады «Курятник» и страстная Лула. Вроде бы мелочь, нехитрый кроссовер, но радует. Местом проведения викторины пошляков является тропический архипелаг, стилизованный под бюст.

Каждый правильный ответ заставляет Таню частично обнажиться, а вы становитесь на шаг ближе к соревнованию с уже самой Таней на её личном острове. Если на некоторые из вопросов ответить не составляет труда, то иные озадачат даже бывалых аксакалов; ну вот кто из вас в курсах всех похождений Чиччолины или авторства «Дикой орхидеи»? Впрочем, встречаются и вопросы без эротического контекста, например «Имя женщины, отдавшей своё сердце Вагнеру?» И, наконец, шоу ошарашивает требованием знаний тонкостей, пардон, зоофилии и стадий сифилиса (наверное, затем, чтобы играющий осознал риски неуёмной половой жизни).

Чтобы дать передышку мозгам, викторина разбавляется аркадными вставками. В первой на надувном матрасе с Таней нужно добраться до финиша, плывя параллельно береговой линии, избегая внезапно всплывающих акул и резиновых уточек, идущих на таран. Вторая ставит целью позаботиться о повышении демографии курятника, взяв на себя роль того самого озабоченного петуха из массовки. В третьей нужно отразить нападение крохотных, но похотливых инопланетян, которые, будто мухи на мёд, слетелись на возлежащую на траве фрау Таню. Ну а в четвёртой на лоне природы на скорость доим бурёнку, чьё молоко является одной из важных составляющих в сексуальных игрищах развратной фройляйн.

Несмотря на бравирование трэшовостью и вульгарностью, игра не вызывает никакого негатива, так как в техническом и развлекательном плане выполнена гладко. Но и советовать её тоже не стану. Тут уж вам — в меру своей «испорченности» — решать, стоит ли она того, чтобы её заценить. Просто знайте: небеса не разверзнутся, и оттуда, ошарашенный вашим грехопадением, не сверкнёт гневными очами ветхозаветный Яхве. Быть может, эта озорная поделка чем-то напомнит вам лучшие дни матерной версии легендарной кустарной игроизации «Поля чудес».
Автор обзора: HAL9000
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.