Кот Леопольд. Догонялки

Кот Леопольд. Догонялки
Жанр: Arcade
Разработчик: DiP Interactive
Издатель:
Год выхода: 2005
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Платформер про знаменитого мультипликационного героя – Кота Леопольда. Вышел почти одновременно с другой работой DiP Interactive – “Ну, погоди! Выпуск 4. Догонялки” – и очень на неё похож. А ещё игра по совершенно непонятной причине стала раритетом, и на май 2020 года приходится довольствоваться только fullrip-версией.

Если в “Ну, погоди! Догонялки” мы играли за Зайца, а за нами постоянно гнался Волк, то здесь предстоит выступить в роли мышей (причём сразу двух: если куда-то упасть или столкнуться с врагом, одна меняется на другую, и далее по очереди) и спасаться от Леопольда. И вот здесь уже возникают вопросы – если извечное желание Волка поймать Зайца полностью соответствует мультсериалу, то почему же Кот Леопольд так жаждет захватить мышей, непонятно. Более того, у него есть абсолютно нелогичный помощник – собака-массажист из оригинального мультфильма. Вывод напрашивается сам собой: авторы хотели заработать на популярности героев, поэтому о том, уместно ли всё, что будет происходить ан экране, они не думали.

Игра поделена на этапы, в каждом из которых несколько коротких уровней. Враги бывают двух видов: обычные вроде жучков, паучков, летучих мышей, лягушек и т.д. – и основные, которые за нами гонятся. Большая часть уровней проходит именно в режиме погони, то есть мы должны не просто двигаться к финишу, собирая бонусы и перепрыгивая врагов, но и делать это очень быстро, иначе нас сразу же схватят. Зачастую Леопольд или пёс гонятся за мышами на автомобилях и прочих транспортных (и не очень) средствах. Иногда бывают минутки разнообразия: например, когда нужно убегать от пылесоса, который засасывает опасные вилки.

Есть три уровня сложности, причём первый предназначается для совсем маленьких игроков: если там упасть или столкнуться с врагом (в том числе если нас догнали), мышь просто прыгает дальше и уровень продолжается. На среднем и высоком придётся начинать либо с чекпоинта, либо с начала уровня.

Внешний вид “Кота Леопольда. Догонялок” лучше, чем у аналогичной игры про Волка и Зайца, прежде всего из-за большего разнообразия локаций. Да, тут тоже есть одинаковый фон на всех открытых уровнях, но многие проходят в помещениях, где он не виден.

В целом игра получилось очень спорной. Откровенно плохой её назвать нельзя, но вот неудавшейся – можно. Геймплей очень однообразный и быстро надоедает. Так что рекомендовать её можно только коллекционерам или самым преданным фанатам Кота Леопольда.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.