Это интересно
Ольга Демина, указанная в качестве программиста и соавтора первой версии игры Color Lines, - это вовсе не "творческое прикрытие" Олега Демина, как считают многие, а его жена. Сам Олег в то время трудился Старшим советником в Главном городском контрольном управлении мэра Москвы и, соответственно, официально не имел права работать ещё где-либо или заявить свои права на игру. В последующих версиях игры титры были восстановлены. А незадолго до своей трагической гибели в 1993 году он выпустил три подарочные версии игры, добавив к первоначальному экрану дополнительную кнопку "Владелец", при нажатии на которую появляется конверт с портретом Олега, а также именем и адресом того, для кого эта версия была сделана.
Каталог игр

New Russian Arkanoid

Новый русский арканоид
New Russian Arkanoid
Жанр: Arcade
Разработчик: Юрий Леушев
Издатель: -
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 1 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Перед вами позабытая практически всеми реализация старого доброго "Арканоида", созданная программистом Юрием Леушевым, ничего особенного собой, впрочем, не представляющая. Впрочем, это неудивительно, ибо сам автор прямо в ReadMe указывает, что это его первая игра.

Главное меню минималистично: жмём "пробел" и попадаем на первый уровень. Музыка и звук отсутствуют. Игровой процесс представляет собой обыкновенный арканоид, но с несколькими особенными чертами. Здесь не ведётся счёт на очки; бонусы, расширяющие или сужающие нашу «дощечку», а также какие-либо иные, не выпадают из выбитых блоков. Забудьте о разнообразии DX-Ball (1996, Windows) или чего-то похожего, – количества механик, подобного ему, тут нет.

Вся игра представляет собой монотонное выбивание кирпичиков на пяти уровнях, не отличающихся формой, – одни лишь прямоугольники. Некоторые блоки требуется бить несколько раз, чтобы они исчезли, - но этим никого не удивишь.

Дабы внести элемент разнообразия, в игре угол падения шара на верхнюю стенку не равен углу отражения в подавляющем большинстве случаев. Да, ударившись о потолок, наш круглый «товарищ» может улететь как обратно, так и вообще под каким-то странным углом непонятно куда. В большинстве случаев это помогает, но иногда лишь раздражает. К такому же элементу отнесём то, что векторы скоростей шарика суммируются, из-за чего по диагонали он всегда летит быстрее, чем по вертикали. Впрочем, двадцати жизней хватает с избытком.

Как проба пера, предназначавшаяся для распространения в кругу родственников и единомышленников, New Russian Arkanoid не так уж и плох для своего времени, если не знать о наличии конкурентов. По сравнению с ними «Новый русский арканоид» не выдерживает никакой критики. Имеет ли он игровое значение в настоящее время? Крайне сомнительно. Ностальгическое? Возможно, но маловероятно. Историческое? Скорее всего. Это один из образцов старого творчества, о котором, как и о своих корнях, стоит время от времени вспоминать…
Автор обзора: RaymanM
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
29.05.2020 11:05
Оценка пользователя - 4 из 10
Очень скучный и убогий арканоид. Но для любительской и ни на что не претендующей игры нормально. Не понравилось только неясное поведение мяча - он часто летит под странными углами. Подозреваю, что они вообще случайно определяются.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 748792
Diablo II
Популярность: 729576
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 514481
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 508767
Diablo
Популярность: 481790

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English