DokaType

DokaType
Жанр: Educational
Разработчик: Алексей Силаев
Издатель: Doka Studios
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
“Взрослая” версия знаменитого клавиатурного тренажёра от "Доки", которая, в отличие от “детской”, не получила особой известности и вскоре была забыта.

Причины того, что DokaType осталась в 1990-х, а BabyType пережила их и даже переиздавалась несколько раз, понятны. Если вторая – это увлекательная и крайне необычная игра, то первая представляет собой просто набирание букв, которые появляются на экране, пусть и сделано это с традиционными для Алексея Силаева и "Доки" старанием и тщательностью.

На экране, нижнюю половину которого занимает клавиатура, расположены системный блок, монитор и факс. Системник нужен только для красоты (не может же всё работать само по себе), на мониторе по очереди появляются буквы, а факс печатает те символы, на которые нажимает игрок. В DokaType есть много настроек, начиная от выбора языка (английский, русский, французский, немецкий, американский английский) и заканчивая возможностью свободно включать или исключать символы. Например, можно поупражняться только со знаками препинания, только с заглавными буквами, только с гласными и так далее.

Конечно, DokaType проигрывает своему детскому варианту по увлекательности, - но ведь это прежде всего клавиатурный тренажёр, а не игра, и цель её не развлекать, а обучать. А с этим программа справляется более чем хорошо. Богатый выбор настроек позволит заниматься по собственной программе, а приятный внешний вид сделает этот процесс нескучным.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.