Это интересно
Как известно, приключенческая игра Dark Earth не может похвастаться особенно ярким и дружелюбным миром. Однако среди графических файлов игры есть в том числе такой, на котором изображена рисованная улыбающаяся девочка-солнышко. В самой игре этот файл не используется, зачем он там - загадка. Или, быть может, тайное послание разработчиков?..
Каталог игр

Дракоша в мире музыки

Дракоша в мире музыки
Жанр: Educational
Разработчик: G.O.G. Games
Издатель: Медиа-Сервис 2000
Год выхода: 2005
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Выпуск образовательной серии “Дракоша”, посвящённый музыкальному искусству.

Структура игры стандартна для серии: несколько экранов, на каждом теория, тесты и мини-игры.

Всего экранов пять:
1. День рождения. Дракоше на день рождения подарили музыкальные инструменты: скрипку, домру, гусли, барабан и многие другие. Про каждый можно прочитать, затем пройти тест, а потом сыграть в дартс (написано “дарц”) и волейбол. Последний является клоном Arcade Volleyball, а вот дартс необычный – каждое кольцо мишени имеет подпись с названием ноты, а попадать нужно в той последовательности, в которой они записаны в мелодии на нотном стане внизу экрана. Только одно странно – ноты изучаются лишь на втором экране, а игра, требующая их знания, есть уже на первом.
2. В парке. Здесь можно изучить нотную грамоту, проверить свои знания по этой теме, сыграть в “Нотный тетрис”, который оказывается самым обычным, и пособирать пазлы.
3. Урок сольфеджио. Мы приходим в музыкальную школу на занятия. После изучения материала и тестирования играем в “Сыграй мелодию” (по факту это не более чем практическая часть урока) и “Угадай мелодию”.
4. Музыкальная литература. Из этого урока мы сможем узнать о некоторых композиторах и прочитать (или прослушать, – ведь весь текст озвучен) их краткие биографии. Игра “Интервал” требует знания нот, так как в ней нужно их сбивать, зажимая ЛКМ в соответствии с длительностью. Вторая забава представляет собой очень упрощённый Tetriller.
5. Всё изучили, теперь можно и на концерт. В роли зрителя, конечно. Из познавательного здесь есть музыкальный словарь (и тест по нему), из развлекательного – весёлый виртуальный тир, в котором нужно забрасывать букетами оркестрантов, а помидорами – пиратов, ворующих разные инструменты, и ниндзя, размахивающих украденными балалайками. Вторая игра – это головоломка, в которой нужно двигать плитки разной формы, не вынимая их (как в пятнашках), чтобы освободить проход для героя, который должен достигнуть выигрышной клетки. В данном случае предстоит помочь зрителям найти выход среди нагромождений кресел.

Дракоша в мире музыки” кажется неплохой игрой, но содержания могло быть и побольше. По крайней мере, она заметно короче более старых выпусков серии. Рисовка неплохая, хоть и простовата. Детям точно понравится.

Ещё один спорный момент - целевая аудитория. Разумеется, это дети, но кто именно - большой вопрос. Ученики музыкальных школ и без игры знают весь изложенный в ней материал. Тем же, кто эти заведения не посещает, едва ли будет интересно изучать скучные ноты таким образом, тем более что одним уроком всё и заканчивается.

Итог: средне. Обрывки знаний, которые даются детям в этой игре, сами по себе ничему не научат, а без продолжения очень скоро забудутся.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 748799
Diablo II
Популярность: 729583
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 514493
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 508784
Diablo
Популярность: 481795

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English