Knight Rider: The Game

Рыцарь дорог
Knight Rider: The Game
Жанр: Racing
Разработчик: Davilex Games
Издатель: Tri Synergy
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.50 из 10
  • 1
  • 3
  • 7
Изначально “Рыцарь дорог” - это американский телевизионный сериал, который выходил в 1982-1986 годах, а затем внезапно возобновился в 2008-м на фоне тотального кризиса идей и сценарного мастерства в кино- и телеиндустрии. Главными героями являются славный парень-солдат-полицейский-ловелас Майкл Найт, роль которого исполнил известный поклонникам трэша актёр Дэвид Хассельхофф, и автомобильчик KITT, обладающий развитым искусственным интеллектом. В составе секретной организации они и их друзья боролись с организованной преступностью. Сериал оказался достаточно популярным для того, чтобы обзавестись игрой по лицензии, - она вышла сперва на IBM PC-несовместимых компьютерах, а в 1988-м посетила и NES; в качестве главной отличительной особенности имела занимающий добрую треть экрана громоздкий и практически бесполезный интерфейс-кокпит. Затем, в 1991 году, на ТВ появился полнометражный фильм, после чего франшиза ушла в забвение на целых одиннадцать лет, когда неожиданно о создании игроизации объявила нидерландская компания Davilex, известная по огромному количеству бюджетных гонок.

Мало кто ожидал от погрязшей в эксплуатировании собственной A2 Racer и её производных-клонов студии нечто стоящее, однако разработчики всё-таки сумели поднапрячься и создать, вероятно, своё лучшее творение. Во многом это было достигнуто благодаря тому, что Knight Rider: The Game, в отличие от других хронологически обрамляющих её проектов, является полностью сюжетной: никаких унылых покатушек с не блещущими интеллектом соперниками, лишь продвижение по динамично развивающемуся сюжету и огромное количество заскриптованных событий на трассе.

История рассказывает о том, как поборники добра, законности, справедливости и демократии вновь сталкиваются с уже знакомыми по сериалу старыми врагами-бандитами. KITT поступает под контроль игрока и начинает действовать: преследовать негодяев, нещадно их таранить, расстреливать, преодолевать замысловатые участки пути, используя весь свой арсенал научно-фантастических доработок, включая вооружение и возможность на короткое время воспарить над землёй, дабы преодолеть препятствия. Однако наша машина возмездия уязвима и имеет запас прочности, за которым надо пристально наблюдать: оползни, камнепады, другие представители трафика, различные дорожные заграждения, - это ещё не все угрозы, с которыми предстоит столкнуться, так как злоумышленники нередко ведут и активную оборону, например разбрасывая по маршруту преследования мины.

Техническая составляющая также оказалась более качественной, чем у других игр Davilex: дизайн KITT’а уже был известен, и они смогли его приемлемо перерисовать; модели персонажей, появляющиеся в иногда разбавляемых живым видеорядом катсценах, тоже выполнены недурно. Энергичный и архаичный саундтрек опять-таки весьма к месту, но был ли он написан специально для игры или же взят из телепродуктов - не совсем ясно.

Парадокс заключается в том, что, взяв за основу уже порядком подзабытую франшизу и ориентируясь, вероятно, преимущественно на любителей B-movie не первой свежести, разработчики сумели не просто поставить новые декорации вдоль давно уже проторенной ими же самими геймплейной колеи, а создать нечто непохожее, новое, и притом весьма увлекательное. Нет, это вовсе не значит, что данная игра может сравниться с более знаменитыми представителями жанра, - это значит лишь то, что за ней можно приятно и с удовольствием провести время. А большего от подобных проектов и не требуется.
Автор обзора: Sharp_ey
Knight Rider 2: The Game
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Игру необычайно сильно любил. Хотя я не фанат "автомобильных" игр но имею несколько исключений и "Найт Рейдер" одно из них. С первоисточником - сериалом одноименным, познакомился уже после игры. Это эпоха тех самых "суровых" боевичков с штампированным сюжетом да с всегда побеждающими хорошими парнями . И как приятно порой поиграть за "хороших парней". Игра довольно разнообразна - тут и миссии на чисто переезды скоростные с точки А в точку Б, и паззлообразные мисии (доехать туда, стрельнуть туда и замкнуть провода здесь) , и боевые битвы с боссами и их миньонами.
Всем кому хочется некого геройского разнообразния и кто знаком с сериалами прошлого в стиле "Команда А" и вообще любителям побыть в шкуре "геройского персонажа" - однозначно рекомендовано к ознакомлению. Из минусо в лично я считаю лишь некоторые мисии на время которые лично меня всегд "кумарили". А в целом отличная игра. Спасибо Олдгейму за встречу с знакомыми играми
не знал, что сериал возобновили, спасибо за наводку. По теме: обе игры проходил пару лет назад и, в целом, понравились.