Это интересно
Игра GoldenEye для приставки Nintendo 64 имела встроенный эмулятор ZX Spectrum. Этот эмулятор разрабатывался как сторонний проект, чтобы проверить, способна ли приставка эмулировать данный компьютер, и был привязан к картриджу GoldenEye. К моменту релиза игры его хотели оттуда убрать, но затем просто сделали недоступным и нерабочим.
Каталог игр

The 3D Adventures of Sailor Moon

The 3D Adventures of Sailor Moon
Жанр: Other
Разработчик: 3VR
Издатель: 3VR
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 2
Японский аниме-сериал «Сэйлор Мун», начавший своё гордое шествие по экранам родной страны в 1992-м, три года спустя попал и на американское телевидение при помощи компании DIC Entertainment. Она, ко всему прочему, стала также и официальным дистрибьютором всей тогдашней продукции по «Прекрасной воительнице в матроске» в США и Канаде. Кроме продажи различного рода игрушек и книжек, руководство DIC Entertainment выразило желание сделать компьютерную игру под Windows для стран Северной Америки. Для этого была образована внутренняя компания 3VR, которой и поручили разработку. Впрочем, её закрыли спустя год с небольшим по неизвестным причинам. Не исключено, что из-за небольших продаж данного творения.

В качестве жанра был избран едва ли не самый простой вариант – сборник мини-игр, эдакий Activity Center, кои не гнушались производить по мотивам мультфильмов многие другие компании той поры. Основой послужил первый сезон Sailor Moon в версии от DIC Entertainment, где мало того что изменили имена практически всех персонажей, американизировали окружение, так ещё и почти целиком переписали саундтрек. Относительно нетронутой осталась только главная тема, звучащая во вступительной заставке и, кстати, этой игры. В такт ей мы даже можем подпевать, благо присутствуют субтитры в нижней части окошка с видео. Нет, кадров из сериала во вступлении не видать, только танцующие трёхмерные модели персонажей, среди которых все пятеро воительниц (Сэйлор Мун, Меркурий, Венера, Марс и Юпитер), чёрная кошка Луна, белый кот Артемис, а также Такседо Маск во фраке. После просмотра нам говорят, что каким-то образом злая Королева Берилл похитила у девочек предметы, при помощи которых те могут перевоплощаться в волшебных воительниц, сражающихся со злом, и запрятала эти вещицы в некоем параллельном измерении, оградив загадками. Игроку поручается роль некой безымянной девушки в матроске, которая должна вернуть все вещи обратно своим владелицам. Если вы желаете услышать сюжет целиком, то в трёхмерном главном меню просто кликните в правом верхнем углу экрана по книге. В кратком видеофрагменте с плывущим текстом а-ля «Звёздные войны» всё расскажут чуть подробнее. Жаль, что размер шрифта там уродский, а предложения по-нормальному прочитать можно лишь тогда, когда они переместятся на середину экранчика. К сожалению, очень небольшого.

Итак, необходимо вернуть украденное. Для этого потребуется пройтись по пяти зданиям на импровизированной площадке в, вероятно, космосе и завершить соответствующие им мини-игры. Иконка Луны играет роль справки там, где имеется. Знак с надписью QUIT – выход из приложения как таковой, а звезда, окружённая знаками планет воительниц, вернёт игрока в главное меню.

Белый дом с куполом и четырьмя минаретами приведёт нас в кинозал, где даётся возможность посмотреть на небольшом экране отрывки из сериала под саундтрек тогдашней американской версии. При желании ролики можно просто пролистать (кнопки плюса и минуса, что равносильно движению вниз и вверх по плейлисту), а также ускорить или замедлить (стрелки влево и вправо). Дойдя до конца любым способом, получим вожделенный предмет.

Большие синеватые кристаллы с вкраплениями чего-то фиолетового приведут нас к подобию шутера-стрелялки. Мы словно вселяемся в Сейлор Мун на некой красной планете (Марс какой-то), где должны с помощью жезла расстреливать мелких круглых безобидных монстриков с видом от первого лица. Да, они не наносят нам никакого вреда и исчезают от одного попадания. Каждое из них даёт очки, которые со временем сами по себе убывают. Когда противники кончатся, игроку дадут вещь для трансформации очередной воительницы. К сожалению, на современных ОС эти ребята летают по полю слишком быстро, в результате чего данную мини-игру завершить несколько проблематично. Да и регистрация кликов по «врагам» не всегда срабатывает; впрочем, последнее верно и для старых конфигураций.

Белая человекоподобная фигура с кубиком Рубика над головой приведёт нас к подобию пазла. Необходимо расставить части квадратной мозаики, что изначально на неверных позициях, правильным образом, следуя образцу в верхнем правом углу экрана. Придётся пройти три уровня с девятью, шестнадцатью и двадцатью пятью фрагментами соответственно. Крутящийся кубик Рубика исполняет роль выбора картинки; для неё используется та грань, на которую мы кликнули.

Космический корабль – это не совсем мини-игра, а скорее библиотека, в которой игрок, перемещаясь в пределах одной мелкой комнаты в виде от первого лица и кликая на любой экран (все ведут, по сути, в одно и то же меню), может прослушать краткие биографии главных героев (кроме воительниц, тут есть Такседо Маск и Малышка), а также посмотреть на кадры сериала, где оные запечатлены. Пролистав нужное количество, получаем очередной предмет.

Последнее розоватое здание приводит игрока к подиуму показа мод, по которому шествует кто-то из героев на выбор (девчата и Такседо Маск). Кликнув на неё/него, мы попадаем в эдакий гардероб, где можем подобрать нашему подопечному одежду, поместить итоговое изображение на кадры и затем распечатать, если есть принтер. Для прохождения необходимо «одеть» в «боевую» одежду нескольких девчат. Стрелки листают доступные наборы обуви и одежды. Выглядит странным то, что сохранённые слайды для печати очищаются, когда мы меняем их на другие…

Итак, все пять предметов собраны, на середине импровизированной площади засияла звезда. Кликнув на неё, получим поздравления в свой адрес, а также перенесёмся в полностью трёхмерное главное меню с перемещением от первого лица между его пунктами. Никакой финальной битвы. Желали увидеть её? Смотрите оригинал, ребята.

Звуки с музыкой выполнены на должном для детских игр уровне. На озвучку взяли только двух актёров, которые дали свои голоса Луне и Артемису соответственно в тогдашнем американском дубляже. Графика в двумерном виде терпима. Трёхмерная ипостась выглядит местами несколько некрасиво. Впрочем, герои хотя бы узнаваемы. Управление неудобное в тех фрагментах, где мы перемещаемся от первого лица, - из-за отсутствия нормального обзора при помощи мыши.

3D Adventures of Sailor Moon – это по-своему странная игра. Мало того, что в её создании никто с японской стороны не принимал участия, так ещё и издавались официально «Трёхмерные приключения Сэйлор Мун» лишь в двух странах. Ещё более загадочным было то, что из-за недостатка рекламы 3D Adventures of Sailor Moon распространялась в основном через различные каталоги игрушек и по заказам через Интернет. Обычные сети компьютерного ПО в те годы особого интереса к этой игре не проявляли. Впрочем, и в других странах были подобные аналоги 3D Adventures of Sailor Moon, вроде-как-официальные сборники мини-игр по мотивам аниме о Сэйлор Мун для внутреннего распространения.

Подводя итоги: 3D Adventures of Sailor Moon предназначена скорее для маленьких англоязычных поклонниц первого сезона оригинального сериала тех лет. Совершенно несложные мини-игры с довольно-таки небольшим количеством не девчачьего геймплея явно не рассчитаны на мальчиков или юношей. Им вряд ли понравится то, что есть здесь. Теперешние фанаты как минимум удивятся другим именам героев (Усаги Цукино, она же Сэйлор Мун, называлась тогда Сереной, а Такседо Маск, что был в миру Мамору, стал Дариеном). Впрочем, коллекционеров и поклонников, да даст им лунная призма силу, это всё равно не остановит. Именно для них и предназначена 3D Adventures of Sailor Moon, т.к. обычному игроку она вряд ли придётся по вкусу.
Автор обзора: RaymanM
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 755039
Diablo II
Популярность: 733502
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 518818
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 514805
Diablo
Популярность: 485400

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English