1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Самые красивые 2D игры первого десятилетия 3D

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Zero106, 21 май 2023.

1. compart

compart

2. Кишмиш

Кишмиш

@compart, потому что с 1994 усилилась "мода" на 3д, а тема треда - 2д в те времена, когда стало более редким.

compart нравится это.
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

@Dagoth-Slayer, по этой же причине я хотел назвать Башню Знаний, но не назвал. Там тоже много пререндеренных картинок очень приятного качества.

4. compart

compart

@Кишмиш, OK. С "исторической" точки зрения это может быть и правильно. Но, я например не помню, какая там игра в каком году вышла. У меня чисто визуальная память на красивости, на геймплей.
    Специально лезть и проверять, в каком конкретном году вышла запоминающаяся своими красивостями игра, лень.

5. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Добавлю еще, пожалуй, Aladdin и Coolspot.

kurtkurt222 и Genesis нравится это.
  6. unreal doom

unreal doom

И снова Lollypop (1994, DOS)

А в Диаблах и Крузейдерах все спрайтовые персонажи, а может и не только они, сделаны на основе объёмных моделек. В изометричекой перспективе без этого очень трудно обойтись.

kurtkurt222 нравится это.
  7. Zero106

Zero106

Cпасибо, добавим!
    Согласен. Уберём
    Мне она нравится даже больше, чем Слаги)) Добавим. Забыл что на пк была. У меня есть для Sega Saturn
    ПисАл в заглавном посте что RTS И P&C пока пропустим т.к. их несказанно много и лучшие из них очень хорошо известны и в целом были характерны для того времени. Интерес собрать более редких представителей других жанров. Diablo и клоны в очереди на добавление) Fallout и ему подобные тоже.
    Я согласен что до 1994 года было очень много красоты. Можно их пособирать заполнив первую десятилетку популярности 3D игр. С Apogee не особо был знаком, очень много годноты. У них одних 8 2D игр после 1994го года насчитал!
    --- добавлено 22 май 2023, предыдущее сообщение размещено: 22 май 2023 ---
    X-Com и Crusader'ов Добавляем. А Романсы на английском для DOS/Win в те времена выходили? Хотя изначально язык не был критерием, можно добавить всё что есть а там уже те кому список будет полезен сами разберутся с англофикаторами и другими патчами))
    Добавим!
    Соглашусь что таких игр с пререндерами много. Но они все же в 2д и они красивы. Думаю будем добавлять все, хуже не будет.
    Добавим
    Добавим

8. Кишмиш

Кишмиш

но это же 3д. самый сок 3д 90х это "не реалтайм" как раз.

:unknw:

9. Zero106

Zero106

@Кишмиш абсолютно прав. Т.к. до 1994 2D было повсеместно и если раскапывать игры до 1994 то абсолютное большинство самых лучших из них и так будут в двух измерениях.
    Это не point&click? Если нет, то берем и пререндеры.
    Никого насильно не заставляем искать по годам. Можно накидать предложек, я года проверю сам. Дело двух секунд.

10. Кишмиш

Кишмиш

и ламповые пререндеры в 00е тоже со временем стали "вымирающим видом" :)

unreal doom нравится это.
  11. Zero106

Zero106

Движок 2д) Ну и есть игры где комбинируют пререндеры 3д и рисованные задники, с ними тогда как быть?)) Я за то чтобы накидать все что на 2д движках, а дальше можно пометки сделать мол остерегайтесь пререндеров и будет и список полнее и разочарованных не останется

unreal doom нравится это.
  12. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Английская Википедия говорит, что досовский Aladdin - это порт c SEGA Genesis/MegaDrive. На Сеге игра была выпущена в 1993 году, а под DOS - в 1994 г. Был ещё порт под Windows (95?) - в 1996 году. Данные взяты с mobygames.com.
    Не знаю, подпадает поэтому эта игра под запрос первого сообщения темы, или нет.

P.S. Под различные приставки от Нинтендо была выпущена другая версия Аладдина, в которой нельзя было убивать врагов мечом - можно было только напрыгиванием сверху (как в серии Марио) или киданием яблок.

Последнее редактирование: 22 май 2023
  13. Zero106

Zero106

Это прям железобетонно. Я иногда очень ностальгирую по стилистике а-ля Septerra Core

Кишмиш нравится это.
  14. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Flashback.

Вообще, с укащзанными условиями тему надо бы назвать "Самые красивые аркады", так как согласно условиям, только они и остаются.

MrFlibble и AnotherSky нравится это.
  15. Zero106

Zero106

C моей точки зрения идеально подходит.

Оч хотел бы добавить в список, но 1993 год. В том году на пк еще было много 2д хитов.

Жанров не так мало. Аркады, шмапы, пазлы, файтинги, рпг риалтайм и пошаговые, тактика и т.д.

16. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Heart of Darkness.
    Сами думайте чего там больше 2D или 3D ^_^

17. Zero106

Zero106

Совместными усилиями вот столько много всего вспомнилось:

Disney's Aladdin (1994, DOS)
    Boppin' (1994, Windows/DOS)
    Hocus Pocus (1994, DOS)
    Mystic Towers (1994, DOS)
    Raptor: Call of the Shadows (1994, DOS)
    Lollypop (1994, DOS)
    Cool Spot (1994, DOS)
    Mortal Kombat II (1994, DOS)
    Total Carnage (1994, DOS)

NBA Jam Tournament Edition (1995, DOS)
    Realms of Chaos (1995, DOS)
    Crusader: No Remorse (1995, DOS)
    Spider-Man & Venom: Separation Anxiety (1995, Windows)
    Mortal Kombat 3 (1995, DOS)

Crusader: No Regret (1996, DOS)
    Stargunner (1996, DOS)
    Xenophage: Alien Bloodsport (1996, DOS)
    Hot Speed (1996, DOS)
    Diablo (1996, Windows)
    Batman Forever (1996, DOS)
    Batman Forever: The Arcade Game (1996, DOS)
    Mortal Kombat 3 (Windows Version) (1996, Windows/DOS)
    Romance of the Three Kingdoms IV: Wall of Fire (1996, Windows/Windows 3.x)

Claw (1997, Windows)
    Sonic & Knuckles Collection (1997, Windows)
    Balls of Steel (1997, Windows)
    In the Hunt (1997, Windows)
    Fallout (1997, Windows/DOS)
    Mortal Kombat Trilogy (1997, Windows/DOS)
    NHL Open Ice: 2 on 2 Challenge (1997, Windows)
    Rampage World Tour (1997, Windows)

Fallout 2 (1998, Windows)

Septerra Core: Legacy of the Creator (1999, Windows)
    Planescape: Torment (1999, Windows)

Diablo II (2000, Windows)

Baldur's Gate: The Original Saga (2000, Windows)
    Icewind Dale (2000, Windows)

Arcanum: Of Steamworks & Magick Obscura (2001, Windows)

Icewind Dale II (2002, Windows)

Часть ссылок почему-то побилось, но завтра поправлю и добавлю в шапку

18. Genesis Злоботряс

Genesis

По этой причине я только про четвёртую часть и написал. Пятая и шестая тоже выходили, но только на японском. А вообще мои любимые - версии для PS1.
    Это даже не квест, а скорее паззл образовательного характера. Вот вторая часть, несколько менее удачная, смесь point'n'click с паззлом - по типу The 7th Guest. Кстати, если так уж интересно, обе части есть на сайте, можно взглянуть на них и всё решить для себя - годится или нет
    Как и после 1994 года. Просто несколько изменилось соотношение графических стилей в угоду технологиям. Однако ведь и трёхмерная графика не везде вписывалась нужным образом. А кому-то на неё попросту денег не хватало.

Сразу подумалось об альтернативной теме - 3D до 1994 года. Однако в этом случае тоже пришлось бы сразу оговариваться, что различные симуляторы и ранние шутеры не в счёт...

19. unreal doom

unreal doom

Чего-то я увидел Jazz Jackrabbit и совсем не обратил внимания, что вторая часть этой серии отсутствует в списке темы.
    Ну и да, файтинги и прочие мордобойки обычно двумерные. Хотя потасовки формата "один против всех", то бишь бит'эм апы, не всегда бывают красивы, зато вот драки-поединки почти всегда имеют хорошую прорисовку фонов, персонажей и их богатую анимацию.
    @Zero106, просто открываете раздел Fighting и проверяйте все игры от 1994-го и позже. При желании, также поглядите все массовые побоища, в свойствах игр выбираете поиск по элементу жанра Beat'em up. Как пример Dark Judgement (1998, Windows)

20. Zero106

Zero106

Перелопатил список в первом посте, подвязал ссылки.
    Вторая часть JJR была в списке, как и первая.
    Файтингов попозже пороем. Dark Judgement добавил

Может игр от русских разработчиков знатоки помогут в список накидать?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление