1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Улучшение каталога сайта

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем drugon, 12 апр 2015.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А стоит ли так поступать? Разве между ними есть отличия, позволявшие бы (по нашим правилам и традициям) так поступить?
    Или ты имеешь в виду помещение их на разные вкладки в рамках одной страницы? Такое невозможно технически - и явно никогда не станет возможным.

Да будет так.)
    Это теперь размещено в описании соответствующего файла.
    И ни единого разрываповтора.

Перечислять то, что в данный раздел руководства не вошло, думаю, всё же не нужно.)

Uka нравится это.
  2. MrFlibble

MrFlibble

На странице игры Heretic: Shadow of the Serpent Riders неверно указан год выхода: 1994, а должен быть 1996 (источник 1, источник 2). В 1994 г. вышел оригинальный "Еретик" с тремя эпизодами.

Либо же следует оставить год выхода и поменять название на просто Heretic, добавив Heretic: Shadow of the Serpent Riders как альтернативное.

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@MrFlibble,
    Хорошо, я исправил на этот вариант.

MrFlibble нравится это.
  4. Uka

Uka

Переводчик

Разумеется.

По-моему, именно такое нам как-то и обещали ввести?

Вот и отлично :)

А эту переименованную версию точно не стоило бы выложить на отдельную страничку с отдельным описанием? Хватает ли там отличий?

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не припомню такого. По-моему, это очень неудобно. Все файлы, имеющие отношение к игре, должны быть на одной вкладке. Если же версии игры считаются разными, то их лучше разделить на разные страницы.

На мой взгляд, они не критичные, хотя вполне можно и разделить.

MrFlibble нравится это.
  6. MrFlibble

MrFlibble

Как и в случае с The Ultimate Doom, Shadow of the Serpent Riders -- это коммерческое переиздание "Еретика", которое продавалось в магазинах (тогда как оригинал 1994 г. можно было только заказать напрямую у Raven Software по условно-бесплатной модели). И, как и для "Дума", для этого релиза было сделано несколько новых эпизодов, а также были какие-то правки в коде. Так что формально это переиздание, аналогичное Tyrian 2000. Но есть одна оговорка: все пользователи, которые в 1994-1995 гг. купили оригинального условно-бесплатного "Еретика", могли бесплатно улучшить свою версию до коммерческой, скачав увесистый патч. Насколько я понимаю, суть этого жеста была в том, что условно-бесплатные игры представляли собой другой рынок, то есть появление "Еретика: Теней..." на полках магазинов означало выход на во многом иную аудиторию, чем пользователи зарегистрированной условно-бесплатной версии с тремя эпизодами.

7. Вендиго

Вендиго

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

У первой игры я убрал его ещё ночью, когда модерировал отправленные тобой свойства, как и в ряде других случаев.
    У второй удалил сейчас.

Но вообще такие моменты стоит как-то озвучивать - здесь или посредством отправки опечаток; по умолчанию они не всегда понятны.

9. MAZterXP

MAZterXP

Хелпер

Cylindrix (1996, DOS, обложки)

Так как миниатюра на сайте очевидно не является обложкой, предлагаю заменить на эту миниатюру, созданную из реальной обложки:

cylindrix_cover.jpg

Uka, kreol и Dimouse нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Заменено, но замена может стать заметной не сразу.

11. realavt Воистину воскрес

realavt

Предлагаю перенести из Экшенов в Аркады Eardis: Revolution Force, IAS, Mirage Thunder DIF-2, XAP, Defender of Freedom, Astro Blaster, Starmaxx, Ovni, Bomb Jack, Last Duel: Inter Planet War 2012, ибо шмапы исконно аркадный жанр (и большинство шмапов в олдгеймсовском каталоге находятся именно в Аркадах), а последние две игры вообще порты с аркад.

Также предлагаю добавить Space Hulk и Space Hulk: Vengeance of the Blood Angels в качестве дополнительного жанра Стратегию, ибо тактический элемент, управляемый через отдельный экран, там достаточно силён и в других частях инета поступают именно так.

Последнее редактирование модератором: 2 июл 2025
    Dimouse нравится это.
  12. Genesis Злоботряс

Genesis

@realavt, Offtop
    а зачем так крупно-то? Вроде у всех зрение ещё в порядке.

13. realavt Воистину воскрес

realavt

@Genesis, при копипасте названия игры она вставляется огромным шрифтом, приходится выбирать помельче - но размер 3 заметно мельче дефолтного, а 4 уже чутка крупнее, так что ты сразу заметил. Промежуточных же значений не предлагается.

14. Genesis Злоботряс

Genesis

@realavt, не знаю, во всех ли браузерах есть, но если ты копируешь название со страницы, то в контекстном меню должен быть пункт "Вставить без форматирования" - то есть только текст, без сохранения размеров и цвета (он там ещё и синий, насколько помню). Если же такого пункта нет, можно или написать вручную (мне это никогда сложно не было), или попробовать прожать Ctrl+Shift+V.

realavt нравится это.
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Писать крупным шрифтом не нужно. И пользоваться лучше упрощённым редактором сообщений.
    Сообщение отредактировано.

Вопрос с shoot 'em up'ами действительно проблемный и неоднозначный. Хорошо, у перечисленных выше игр этого направления жанр изменён.

Проставлять дополнительный жанр у Space Hulk 1-2 я не буду - на мой взгляд, достаточно одного и свойства "Тактика" (у второй части оно имелось, у первой я его сейчас проставил). То, что в каких-то других местах Интернета что-то делают, аргументом не является.

Dimouse нравится это.
  16. realavt Воистину воскрес

realavt

В таком случае, наверное надо это свойство добавить и Tom Clancy's Rainbow Six с Tom Clancy's Rainbow Six: Rogue Spear.

Спасибо за совет - привык жать кнопки и даже не обратил внимания, что можно через контекстное меню так вставить :) Действительно помогло, и это удобнее чем три кнопки зажимать.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Свойства можно добавлять (точнее, отправлять на модерацию) самостоятельно.
    Но да, я "понимаю", что это испортит "нулевые" показатели...

Разумеется, у данных игр, как и у прочих из данной серии, эти свойства должны быть проставлены, и я сейчас это сделал.
    На всякий случай проверил все остальные игры из серий Rainbow Six и Ghost Recon - там оно везде проставлено. Почему не было проставлено у этих - непонятно.

И повторю, что для избегания дикостей с копированием текстов в сообщения достаточно просто пользоваться упрощённым редактором. Лично я вообще не понимаю, как (и зачем) люди пользуются т.н. "полнофункциональным", который даже не даёт нормально оформить своё сообщение (не говоря уже о редактировании чужого), потому что там попросту не показываются bb-коды.

18. realavt Воистину воскрес

realavt

У Dragon's Lair, Space Ace, Space Ace II: Borf's Revenge явно стоит поменять жанр на Аркаду, как уже сделано у их переизданий и сиквелов. И, насколько я понял из описания, геймплейно David Wolf: Secret Agent это чистопородный Экшен и там от Адвенчуры нет вообще ничего (лошадиные дозы "кинца" сами по себе жанр не меняют). Dragons of Flame это не Адвенчура, а Экшен-РПГ.

Также бросилось в глаза, что у Hero's Quest: So You Want to Be a Hero корректно проставлен мультижанр "Adventure, RPG" - а у его римейка и сиквелов, указанные в рекомендуемых играх, почему-то лишь Adventure. То же самое касается и The Adventures of Maddog Williams in the Dungeons of Duridian, раз уж он пытался быть калькой с данного сериала.

У Dune напрашивается дополнительный жанр Стратегия, а у Spelljammer: Pirates of Realmspace дополнительный жанр РПГ (тактические "ролевые" бои при абордаже никто не отменял), то же самое касается и Superhero League of Hoboken с его лошадиной дозой РПГ-шного геймплея. Dare to Dream напрашивается в Квесты, раз уж даже в описании таковым именуется. У The Last Dynasty логично поставить дополнительный жанр Симулятор, раз уж так было сделано у дилогии Inca.

Только им и пользуюсь - просто за десятилетия привык рефлекторно жать Ctrl+C\Ctrl+V, не обращая внимания на прочие опции, вот и оплошал :) Хотя всё равно странно, что по крайней мере в упрощенном редакторе нет возможности выставить дефолтный размер текста, а лишь больше или меньше дефолтного...

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это изменено.

Это оставлено без изменений.

Этот момент тоже требует обсуждения. Возможно, лучше как раз убрать дополнительный жанр у первой игры.

Я думаю, что не стоит.

Здесь можно; сделано.

Это тоже сделано.

20. realavt Воистину воскрес

realavt

Ну тут логика простая - в данных играх есть параметры персонажей и регулярная боёвка с прокачкой этих самых параметров, то есть ролевой элемент слишком весомый для его игнорирования. Я согласен с тем, что в разделе Адвенчуры необязательно указывать экшеновую составляющую (ибо придется половине игр её прописывать) - но ролевую для нескольких игр все-таки указать не помешало бы.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление