Space Hulk

Space Hulk
Жанр: Action
Разработчик: Electronic Arts
Издатель: Electronic Arts
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.33 из 10
  • 11
  • 4
  • 31
Самая первая версия знаменитого Space Hulk'а, вышедшая одновременно на ПК и на Амиге. Нам предстоит возглавить отряд космических десантников, противостоящих генокрадам (Genestealers), засевшим на корабле, совершающем полет в направлении Земли. Дискретное передвижение, повороты только на 90 градусов и полное 3D - пожалуй, игру можно было бы назвать тактическим шутером, умей наши напарники самостоятельно давать сдачи многочисленным монстрам, сидящим в засадах по разным углам корабля. Графика вполне достойная для 1993 года, но явно не дотягивает до уровня сиквела - Space Hulk 2.
Автор обзора: katarn
Space Hulk: Vengeance of the Blood Angels
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Мне эта игра запомнилась прежде всего отменно проработанной для своего времени (1993 год, напомню) мрачной и гнетущей атмосферой. На ее создание работает все: смачно прорисованный графоний, зловещий музон, преисполненные праведного пафоса восклицания и речевки космопехоты. К сожалению, все эти прелести бездарно заглублены непродуманным интерфейсом, отмороженным ИИ наших дуболомов и, как следствие, общей зубодробительной сложностью при чудовищном однообразии геймплея. Я очень хотел полюбить эту игру, ведь при всей ее кривизне она реально позволяла проникнуться вселенной Вахи. Игра, в которую реально жутковато было играть ночью - казалось бы, то что доктор прописал для культурного отдыха подростка. Но указанные мной недостатки сломили меня миссии, кажется, к 5 или 6.
Игра однозначно тяжело постарела, это касается и геймплея, и миссий, и графики. Играл несколько лет назад, плохо помню, в отличие от сиквела (96 года?..)
Вообщем, одна из первых игр по 40-ой вахе, которая не очень высоко взлетела, но центральная идея и задумка - хороши, жаль что в наше время - так же плохо реализованы
katarn_kile
игру можно было бы назвать тактическим шутером, умей наши напарники самостоятельно давать сдачи многочисленным монстрам
Да, кстати, наши напарники прекрасно дают сдачи и самостаятельно отстреливают гадов. Команды нужно раздавать на тактической карте (правый клик по мини-мэпу). После нажатия кнопочки "Go" наши терминаторы идут куда приказано, и сами отстреливают набегающих мутанто-гопников. Правда, на сколько я понял, если появляется очередной гад вдали, то нужно заставить своего десантника остановится. Сам он остановится и открыть огонь - не догадается. В второй части, по моему наши дуболомы уже соображают получше.