Это интересно
Сиквел к одной из немногочисленных 3D Beat'Em Up-игр Fighting Force был портирован на PC с консолей, но дальше выпуска нескольких экземпляров дело не пошло.
Каталог игр

Mirage Thunder DIF-2

幻象雷電
Mirage Thunder DIF-2
Жанр: Action
Разработчик: C.A.T.
Издатель: Softstar Entertainment
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 3
  • 0
  • 7
Неплохая аркадная космострелялка на китайском языке, в которой присутствует даже небольшая сюжетная составляющая. В то время, скажем так, скроллеры постепенно стали уступать нишу играм других жанров и аркадных форматов, но яркая графика и довольно героический накал музыкальных тем этой игры дает основания предполагать, что к середине 1990-х эта игра была удостоена хотя бы малой доли популярности на Тайване (или в Гонконге). О Mirage Thunder иногда даже упоминается на некоторых неазиатских сайтах, посвящённых старым игровым продуктам. А вообще, чисто технически по некоторым признакам создаётся впечатление, что эта игра, возможно, была портирована с приставки, и это весьма неудивительно для тех лет…

Суть сюжета довольно проста и «постигается» геймером из очень содержательного и динамичного вступительного ролика. Идёт - в который раз - нескончаемая космическая война за доминирование в Галактике. Транспортное космическое судно земного флота Цзи Гуан (極光) тайно перевозит сквозь космос суперсовременный космический истребитель «Призрачный Гром» (幻象雷電), модель DIF-2. Но - в лучших традициях жанра - на судно совершает нападение неустановленная сторона. Попытки дать отпор и огневая поддержка от ближайшей космической станции не увенчались успехом. Тогда, принимается беспрецедентное решение – задействовать перевозимый секретный суперобразец боевого корабля. Долго гадать не стали: «Проверка завершена…, Готовность №1…, Старт…». Кстати, боевым экипажем, насколько я понял из ролика, являются не то одна, не то целых две привлекательных молодых женщины. Корабль «Призрачный Гром» успешно стартует, но всё сопровождение и боевая станция, к сожалению, гибнут от атак многочисленных кораблей космофлота неустановленной расы. Так завершается сюжетное вступление и начинается игра.

Mirage Thunder DIF-2 представляет собой обычный вертикальный скроллер. Вы летите постоянно вперёд (вверх экрана). На пути периодически нужно расстреливать корабли противника, подвижные и неподвижные крупные конструкции орбитальных станций и вражеские заслоны из мощных космопушек или монстров (аналог боссов на уровнях). Существенно оживляет игру то, что неустановленной расой оказались не то инсектоиды, не то космические паукообразные. И вы не только летаете над их искусственными космическими объектами, но и в последующих уровнях уничтожаете их, так сказать, домашнюю «инфраструктуру»: гнезда, ульи, яйца и тому подобное. Из уничтожаемых кораблей можно наловить бонусов. Бонусы дают вам энергию, а также могут видоизменять ваш корабль. Трансформация и апгрейд позволят вам стрелять не только лучевым оружием, но также бомбами, ракетами и электроимпульсами. Только вот переключения типа вооружения в игре нет. Поймаете новый бонус - и снова сможете стрелять лучевыми импульсами. К тому же некоторые бонусы позволят надстраивать сбоку от вашего космического истребителя дополнительные боевые секции, троекратно усиливающие мощь «Призрачного Грома». Если поднакопите энергию батарей до максимума и не будете часто стрелять, то выстрел будет особенно мощным; в случае лучевого оружия это будет очень широкий мегаимпульс, сжигающий всех на своём пути. Нужно отметить, что суммарно по факту жизней тут даётся намного больше, чем в других играх аналогичного жанра. Вообще-то жизней выдаётся всегда три (две в запасе). Но благодаря набранным бонусным очкам вы несколько раз сможете брать три жизни в кредит, но, разумеется, столь щедрое «кредитование» не может быть бесконечным. Рано или поздно, если вы будете «работать» по целям небрежно и не будете уворачиваться от противника и его выстрелов, ваша игра окончится.

Графика в Mirage Thunder DIF-2 очень и очень качественная. Чего только не будет проплывать на скролл-ленте игры под вашим корабликом! Космические корабли противника на первом этапе каких только не бывают конструкций и расцветок. Но дальше – больше. В домашнем мире инсектоидов вы сможете «оторваться» по полной за разгром родной эскадры. Впечатление такое, что этих пауков, их ульи и личинок художники специально сделали такими противными, чтобы ни капельки не жалко было их уничтожать. Всего в игре 8 различных этапов. Имеется таблица рекордов, в которой вы всегда сможете занять почётное место в первой десятке результатов. Музыкальное «сопровождение» в Mirage Thunder DIF-2 очень и очень динамичное, с обязательными для китайских игр героическими нотками в музыкальной теме. Даже звуки выстрелов от некоторых вражеских кораблей осуществляются строго в такт игровой мелодии.

На традиционном китайском языке в игре идут только диалоги в межуровневых анимационных роликах. Возможно, это и имеет «глубочайшую» сюжетную составляющую, но в этой игре незнание великого и могучего иероглифа совершенно не мешает. Вы сами поймёте, что нужно делать, поскольку действо сводится к простой формуле: «убей всё, что шевелится». Отмечу, что такой формуле сильнее всего соответствует самый лёгкий уровень сложности игры, в котором рекомендуется «отрываться» и «выпускать пар» особо деструктивным личностям, не утруждающим себя сложными игровыми манёврами. Благодаря несущественности языковой составляющей игры в то время (1993 год) она стала известна и за пределами Азии, а теперь многие геймеры снова имеют возможность вспомнить те прекрасные годы благодаря этой замечательной космической стрелялке, представленной на нашем сайте…
Автор обзора: WERTA
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 727284
Diablo II
Популярность: 714648
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 497082
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 490638
Diablo
Популярность: 468331

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English