Это интересно
Rogue - первая игра c процедурно-генерируемыми локациями. Разработчик просто увеличил количество (и размер) подземных этажей, ведь заранее созданные уровни занимали слишком много места на невместительных физических носителях того времени.
Каталог игр

Divinità greche e romane

Divinità greche e romane
Жанр: Puzzle
Разработчик: Media Enterprises
Издатель: Media Enterprises
Год выхода: 1996
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Весьма раритетный (вплоть до середины 2020 года отсутствовавший в Интернете) небольшой сборник мини-игр на тему античной мифологии, изданный с поддержкой пяти языков (включая английский), но, по-видимому, лишь на территории Италии.

Мини-игр в общей сложности четыре штуки. Первая - набор "jigsaw puzzle'ов" (с фотографиями статуй античных божеств), причём относительно сложных: они состоят из множества фрагментов весьма причудливой формы, а "сетки" на поле нет. Перед стартом показывается готовое изображение, и при этом от него можно "отщипнуть" любой из кусков, дабы запомнить, как он выглядит и где находится; следующий разрешается взять лишь после того, как предыдущий помещён на место, - и "тронуть" каждую часть картинки допустимо до старта действия лишь один раз. После начала непосредственно игрового процесса все фрагменты хаотично "сваливаются" справа от пустого поля и могут быть помещены в любую его часть (что, естественно, вовсе не обязательно окажется подходящим для них местоположением). Ограничения по времени нет, но играть всё равно непросто - в первую очередь потому, что готовое изображение перед нашими глазами отсутствует.

Вторая игра - "вездесущая" (в том плане, что встречается едва ли не на каждом подобном сборнике) мнемоническая забава с лежащими "рубашками" вверх картами, которые нужно переворачивать, дабы находить там идентичные друг другу пары изображений божеств и прочих персонажей античной мифологии (в данном случае - рисованные и слегка карикатурные). Третье развлечение уже куда оригинальнее: на экране представлен крест, состоящий из клеток, и в некоторых из них расположены буквы латинского алфавита; вокруг летают квадратные блоки с греческими буквами, и наша задача - поймать их все и поместить каждый из них на участок креста с латинской буквой, идентичной по звучанию "схваченной" греческой. Наконец, четвёртая игра - относительно несложная (на первый взгляд) и, увы, не особенно занимательная сборка античных храмов из ряда условных элементов (несколько фундаментных плит, колонны, крыши и так далее).

Имеется также две "активности". В первой предлагается сыграть по нотам самостоятельно придуманную мелодию на одном из двух древнегреческих инструментов, лире или "флейте" (на деле это многоствольная флейта, также известная как "флейта Пана"), - и насладиться их звучанием. Вторая представляет собой не особенно подробную, но всё же довольно-таки неплохую встроенную энциклопедию древнегреческой и древнеримской мифологии; приятно, что рассказ начинается непосредственно с Хаоса.

В каждом из шести вышеописанных развлечений в нижней части экрана находятся "вспомогательные" кнопки в числе (как правило) двух штук: левая отвечает за запуск игрового процесса или его этапа (в случае с "jigsaw puzzle'ами", как уже было сказано выше, их два), а правая - за выход в главное меню; при подведении к ним курсора мыши рядом появляется услужливый толстозадый (извините, говорим как есть) анимированный Купидон, очень подходящий сюда по антуражу.

Графика простенькая и до известной степени минималистичная, - но, во-первых, от такого проекта и не стоит ожидать каких-то визуальных красот, во-вторых - те же "комические" портреты на "парных картах" смотрятся очень мило. Вердикт - не претендующая ни на что особенное, но всё-таки по-своему занятная вещь, с помощью которой реально как закрепить знание греческого алфавита, так и пополнить свою коллекцию раритетов.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Neuro Hunter
20.11.2020 — id0
[Обзор] N.O.V.A.: Legacy [Android]
18.11.2020 — LEKA
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 780607
Diablo II
Популярность: 749059
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 537564
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 537411
Diablo
Популярность: 499572

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English