Это интересно
Изначально игра Diablo разрабатывалась как пошаговая RPG. Кроме того, игра была шестьдесят первым клоном текстовой ролевой игры Angband, а игровой мир планировалось лепить из пластилина.
Каталог игр

The Alius

The Alius: Intaractive Adventure Movie
アリウス
The Alius
Жанр: Adventure
Разработчик: Collabo Software, NOVUM
Издатель: Xing Interactive
Год выхода: 1996
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 2 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Игра начинается с довольно банальной завязки: пятеро учёных исследуют космос и находят планету, которая, на первый взгляд, очень похожа на Землю. Высадившись, они отправляются брать образцы воды для анализа, но вместе с ними в пробирке на корабль проникает инопланетное нечто, захватывающее одного из членов экипажа. Да ещё вдобавок метеорит попадает в корпус судна, оставляя зияющую пробоину. Скорость передвижения предельно снижена, а продуктов питания на борту мало, поэтому часть команды решает погрузиться в анабиоз. Но смогут ли исследователи попасть домой?

Пятеро героев игры - это Карл, молодой и бесстрашный парень, Марк, опытный и хладнокровный руководитель группы, Клэнси, самый юный учёный команды, Дэрил, инженер и пилот, и Мелисса, биолог, вызвавшаяся участвовать в экспедиции в качестве добровольца.

Управление стандартно для жанра: передвигаться по экранам нужно с помощью стрелок, взаимодействовать с объектами - курсором. При определённых условиях, например после входа в нужную локацию, запускаются ролики, которые двигают сюжет вперёд. Всего их не очень много и поставлены они довольно топорно, поэтому для меня осталось загадкой, что в названии делает слово "Movie".

С помощью кнопки в правом верхнем углу экрана можно открыть карту, демонстрирующую, где находится наш персонаж, его направление, а также лифты, позволяющие перемещаться по этажам космического судна. В левом нижнем углу показан портрет человека, которым мы в данный момент управляем (можно играть за разных членов команды, их смена происходит по сюжету). Во время кинематографических сцен там отображается говорящий персонаж. Иногда появляются выборы из нескольких вариантов ответа, причём один из них может закончиться смертью, и тогда придётся загружаться с последнего сохранения. Игра полностью на японском языке, но в ней хотя бы присутствуют субтитры.

Большая часть The Alius происходит на корабле, дизайн которого сер и уныл. Те, кто преисполнился решимости пройти игру до конца, смогут попасть на Красную планету, тоже не представляющую собой ничего выдающегося. Сюжет, как уже было сказано в начале, простой и незахватывающий, персонажи абсолютно шаблонные и не вызывают никакого сопереживания. Я бы не посоветовала эту игру никому, кто смотрел хотя бы пару-тройку самых известных научно-фантастических фильмов. Можно сказать, что она вызывает только археологический интерес: в открытом доступе The Alius появилась только 31 июля 2020 года.
Автор обзора: x_dogma_x
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 755753
Diablo II
Популярность: 733977
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 519208
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 515351
Diablo
Популярность: 485790

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English