Это интересно
В игре King's Bounty Призраки являются сильными юнитами. Дабы ограничить их ошеломляющую мощь, разработчики придумали такую шутку: когда календарь мира King's Bounty показывал "Day of the Peasant" (день Крестьянина), все Призраки превращались в Крестьян!
Каталог игр

Zombex

Zombex
Жанр: Action
Разработчик: Ludovic Hauguel
Издатель: Ludovic Hauguel
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Иногда бывает, что freeware-игры являют собой уныло-скучную копию другой чёрно-белой копии какого-нибудь популярного продукта западной гейминдустрии. Увы, чаще всего так и получается. И сегодня не будет чуда, перед вами – само воплощение 3D-шутерной посредственности – Zombex. Её разработал в 2002 году некто Ludovic Hauguel из солнечной Франции. Распространение игры – по freeware-лицензии. В текстовом файле даже приведено подобие сюжета…

Сколько раз в детстве вы слышали эти ответы на вопросы: «Призраки? Но их же не существует!»? Если осталось ещё что-то в жизни, что заставляет вас улыбаться, так это именно та короткая фраза, призванная успокоить детей. Потому что вы знаете, что призраки действительно есть и они обитают где угодно. Они ваша неистовая одержимость, причина вашей борьбы и ваших побед, они ваша игра, ваша цель... Вы поклялись отправить всех их обратно в ад, вы последний истребитель зомби, более известный как Zombex…

Игра представляет собой нескончаемые одноуровневые коридоры, иногда соединяющиеся с большими залами. Коридоры выполнены с весьма неплохим футуристическим дизайном. Враги – скелеты, зомби, гигантские мумии-боссы и другая "нечисть". Проходы повсеместно могут преграждать разрушаемые гробы (!). От убитых противников остаются сосуды с жидкостью, которой можно пополнить здоровье. Скелеты кажутся менее опасными, чем зомби, поскольку по большей части бегают в коридорах и просто нагоняют «жути», но контакт с ними также "болезнен". Вообще, геймплей тут хоть и однообразный, но зато хардкорный: враги "валят" вас быстро, а здоровья и запаса жизней постоянно не хватает. За уничтожение противника начисляются очки (SCORE). Игровых параметров всего два: энергия (ENERGIE) и запас жизней (VIES). Управление предельно простое: движение – клавиши со стрелками на клавиатуре, стрелять – левая кнопка мыши (для серии выстрелов нужно удерживать её нажатой), прыжок – правая кнопка мыши. Оружие – какой-то навороченный бластер, стреляющий сгустками огня или плазмы. Графика – вполне современная для того времени, придраться не к чему.

Вот и всё описание. Оценку поставить сложно, поскольку технически всё безупречно, но геймплей слишком уж однообразный. А можно ведь было вообще рассказать об этой игре в стиле конкурса на «самое краткое описание компьютерной игры в одно предложение». Но у нас так не делают, поскольку практически любой игровой продукт - это прежде всего результат чьего-то упорного труда, который заслуживает написания хотя бы нескольких полноценных абзацев грамматически выверенного текста…
Автор обзора: WERTA
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
16.08.2020 02:08
@PO98,
PO98
Я настаиваю не заполонять сайт подобным мусором, и более "не допускать!" подобные "поделки (васи пупкина из 1в)" к публикаций, за исключением только исторической ценности!
Вы не можете ни на чём "настаивать", а также определять, что является "мусором", а что имеет "историческую ценность".
Мы будем выкладывать то, что посчитаем нужным.
15.08.2020 21:08
Мне кажется, что эта "игра" не представляет ценности, тк это даже неполноценная игра! А всего лишь очередная "сгенерированная" поделка из ИГРОВОГО КОНСТРУКТОРА 3D!! Даже подделки на "FPS Creator" более цены, тк там нужно было делать уровни, а не генерировать, что и делает в отличий от "этого" их "отличаемыми". Когда как "это" уже публиковалось целых "несколько раз". И по сути своей эта поделка как и ранее опубликованные "Medusa's Lair, Alien Exterminator" являются (если уж так можно вообще сказать, и то с натяжкой) "клонами другой игры" (извините) "Year Dead (2002)" которая уже опубликована на сайте, целых "пять" лет назад! Я настаиваю не заполонять сайт подобным мусором, и более "не допускать!" подобные "поделки (васи пупкина из 1в)" к публикаций, за исключением только исторической ценности! Как например "Year Dead" в действительности продавалось в рознице и существуют её физический копий
k4l
15.08.2020 09:08
Ещё было бы неплохо написать что вся эта красота влезла в 20 мегабайт (5.5мб в архиве) а по графике лишь чуть хуже чем unreal (первый). Многие современные шутеры в стиме или полузабытые 3д поделки в стиле выпущенных медиасервис2000 выглядят вырвиглазнее и скучнее по геймплею чем данная игра.А ведь за них хотят деньги брать.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
[Обзор] Control
05.09.2020 — Omega-Envych
[Обзор] Call of Duty: World at War
29.08.2020 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 765973
Diablo II
Популярность: 740010
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 525448
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 525410
Diablo
Популярность: 491143

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English