Snow Bomb Plus

스노우 봄버 플러스
Snow Bomb Plus
Жанр: Arcade
Разработчик: Leo Soft
Издатель: Leo Soft
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 2
Раритетный южнокорейский вариант Bomberman'а с несколькими забавными персонажами на выбор.

Прохождение разделено на уровни, в свою очередь состоящие из этапов. Задача на каждом из таковых, ограниченном единственным экраном и представляющем собой клетчатое поле с узкими проходами-"коридорами" между деревьями и огромными грибами, - уничтожить всех снующих туда-сюда врагов, после чего откроется дверь, ведущая к следующей "части". Механика несколько отличается от классической: в левой части пространства находится глазастое колёсно-гусеничное артиллерийское орудие, стреляющее ракетой в помеченную нами точку; происходящий взрыв поражает сразу девять соседних клеток (включая указанную героем). Запас здоровья отсутствует: малейшее столкновение с противником, попадание в эпицентр взрыва либо контакт с выпущенной нашим "помощником" ракетой приводят к гибели. Имеется несколько "жизней" (их количество указано в нижней части экрана), - однако в случае гибели начинать проходить текущий этап придётся с самого начала и без сохранения каких-либо достижений.

На поле имеются бомбы, однако при приближении к ним они не срабатывают, а масштабы взрыва в случае уничтожения их ракетой не увеличиваются; по сути, ликвидировать их нужно лишь для расчистки себе пути, ибо они закрывают некоторые проходы. Кроме того, встречаются и бонусы (они могут присутствовать на карте сразу, но нередко остаются после уничтожения врагов или бомб): чаще всего это различные плоды, подбор которых лишь увеличивает набранный нами счёт, - однако есть и действительно полезные вещицы. Так, сюрикэн позволяет уничтожить одного врага, а если взять миниатюрный самолёт-бомбардировщик, то его можно затем в любой момент "вызвать", после чего он накроет бомбами целый горизонтальный ряд поля. Обратите внимание, что прохождение каждого этапа ограничено по времени. Темп очень высокий, поэтому разглядывать соперников особо некогда; среди них есть зелёные и голубые большеголовые человечки, свинки, разумные ягоды, человечки с ледяными кубическими головами, ползающие рогатые коричневые комки и так далее. Интересно, что, по всей видимости, данная игра является "ответвлением" от нелицензионной местной серии Snow Bros., ввиду чего заключительный этап на каждом уровне представляет собой аналог именно такой аркады: в роли белой собачки, периодически превращающейся в мальчика, мы должны очистить экран от ряда врагов, атакуя их снежными зарядами и постепенно "упаковывая" в комья, а затем отправляя последние ударами за пределы экрана. В качестве "бонуса" прилагается также тематическая раскраска.

Графика относительно простенькая, а эффекты почти отсутствуют, - но так даже лучше, ибо от происходящего на экране ничто не отвлекает; это особенно важно, ибо ввиду скорости уровень сложности здесь достаточно высокий. Вместе с тем антураж у уровней различается: на первом, например, действие происходит в условном лесу, тогда как второй мир - зимний. В целом игра вышла весьма увлекательной и наверняка порадует поклонников необычных вариантов Bomberman'а.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.