Moorhuhn Kart XXL

Crazy Chicken: Kart XXL
Морхухн: Легенды картинга
Moorhuhn Kart XXL
Жанр: Racing
Разработчик: Phenomedia
Издатель: Phenomedia
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 2
Одна из плеяды игр Moorhuhn - гонки на картах "с подарками". До главной игры этого поджанра - шедевральной польской Pet Racer (в России известна под нелепым названием "Кряки и Плюхи вступают в гонку") - заездам Моорхухна и его друзей далеко, но всё же это приятная и забавная гоночная аркада.

Игра очень коротка даже для детских гонок. Всего лишь пять трасс и пять заездов - по одному на каждую. Гонки будут проходить в живописной сельской местности, в пустыне, каньоне, среди льдов и по дороге, проложенной над лавовыми озёрами. Каждая трасса имеет свою собственную цветовую гамму, свой стиль, особенные декорации и интересные моменты на маршруте. Так, в каньоне есть два сокращающих расстояние моста, по которым можно проехать лишь один раз за гонку, - после этого они обрушатся. Иногда попадаются альтернативные пути, но их немного, зато в каждом есть что-то необычное - вроде заброшенного поезда, пиратского клада и так далее.

В заездах участвуют пять гонщиков, один из которых - сам Моорхухн. Остальные четверо - утёнок, лягушонок, снеговик и кукла с головой в виде тыквы. Игрок может выбрать любого из пятерых, - отличия между ними только визуальные. Для того чтобы первая гонка была пройдена, можно занять любое место, во второй требуется занять четвёртое или лучше и так далее. В финальной, пятой нужно обязательно прийти первым.

На трассах в довольно большом количестве (пусть и не в таком, как в Pet Racer) разбросаны подарки, для подбора которых достаточно проехать сквозь них. Там содержатся различные предметы и бонусы того или иного назначения. Это может быть оружие, которым можно атаковать едущих впереди соперников, например выстрелить игрушечной ракетой, обрушить тяжелую наковальню или запустить самонаводящуюся бомбу. Последняя атакует любого, кто подъедет к ней близко, в том числе и того, кто её выпустил, так что надо быть осторожнее. Второй вид подарков - ловушки на дороге. Можно разлить масло, оставить шипы, вырезать в дорожном полотне дыру или создать большую лужу. Проезжать по таким препятствиям не рекомендуется, так как это приведёт к остановке или серьёзному уменьшению скорости. Все ловушки остаются на трассе до тех пор, пока кто-нибудь в них не въедет, что может сделать и сам игрок на следующем круге. Также в подарках можно найти турбо и щит, делающий его обладателя временно неуязвимым. Разумеется, узнать, что именно будет в коробочке, заранее нельзя, - и, разумеется, соперники тоже активно пользуются подарками, так что гонка превращается в задорный обмен пакостями.

Минусом Moorhuhn Kart XXL, помимо малой продолжительности, являются обочины дороги. Выехать с трассы, если не считать обрывов, почти нигде нельзя, однако соприкосновение с краем дороги приводит к почти полной остановке. Это раздражает и, конечно же, усложняет игровой процесс, а также делает почти бесполезным турбо.

Помимо состоящей из пяти гонок "карьеры", можно участвовать в заездах вдвоём (в этом случае экран будет разделён пополам горизонтальной чертой), а также посоревноваться с самим собой - ваш "призрак" будет ездить так, как вы ездили на этой трассе в карьере. В этом режиме подарков не будет.

Графика замечательная - в лучших традициях детских гонок, так популярных в первой половине 2000-х.

Moorhuhn Kart XXL рекомендуется всем любителям подобного направления в жанре.
Автор обзора: Вендиго
Moorhuhn Kart Extra
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.