Дальнобойщики 2: Издание 2-е

King of the Road
Дальнобойщики 2: Издание 2-е
Жанр: Racing
Разработчик: SoftLab-Nsk
Издатель: , JoWooD Productions Software
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.22 из 10
  • 13
  • 10
  • 15
Это улучшенное издание игры «Дальнобойщики 2». Её описание см. на другой странице, а здесь будут очерчены только отличия от неё.

Уровень сложности «симулятор» изменён и больше приближен к реальности: если выбрать его, то на заправках и СТО необходимо остановиться и только потом заправить или отремонтировать автомобиль. Кроме того, игрок может выбрать, какие именно детали надо починить и сколько бензина залить в бак (и ещё указывается его цена, различающаяся в зависимости от места заправки). Появилось несколько новых улучшений машины и грузов.

Легковые автомобили теперь можно покупать с самого начала. Кроме того, в меню появился выбор, начать на легковушке или грузовике. В игровом регионе немного изменено расположение дорог и скрытых грузов, мини-карта стала более точной. Улучшен интерфейс, добавлено несколько новых функций.

Исправлено много багов (скорость некоторых автомобилей стала реалистичнее, а грузовики теперь реже застревают), убраны вступительные ролики, добавлены некоторые объекты и немного изменена графика, увеличена разрушаемость (можно сбивать светофоры и молодые деревья). Искусственный интеллект улучшен, теперь водители реже ведут себя странно.

В целом можно сказать, что «Издание 2-е, дополненное» оказалось удачным улучшением «Дальнобойщиков 2», мало изменившим саму игру, зато добавившим несколько приятных мелочей.
Автор обзора: ВелоВояджер
AquaNox, Big Mutha Truckers, Trucks, Дальнобойщики 2, Дальнобойщики: Путь к победе
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Любимая игра моего детства. Что может быть лучше, чем перевозить грузы с одной точки на другую?!
Из всех грузовиков пожалуй самым любимым является Шторм Т2310. По сравнению с остальными машинами он самый настоящий танк. Как говорилось в рекламе "Танки грязи не боятся".
compart
Спасибо за описание этой игры! Смотрю на миниобложку этого издания и понимаю, что ранее никогда её не видел, и не догадывался о том, что было окатывается 2 издание с исправлениями и дополнениями.
На здоровье!
Фактически было 3 издания. "Нулевое" официально выходило только на англ. языке (а неофициально и на русском) - версии от 4.0 до 5.5, у которых есть разные особенности, большую часть которых я перечислил здесь (там же можно их и скачать - пока что они на сайт не выложены; а также там находится сборка программ для создания модов для игры); в 4.х многое ещё недоработано, а 5.х уже полноценные игры. Первое издание - классические версии 7.2-7.4 (отличаются друг от друга мало; должны были быть версии поколения 6.х, но их в интернете я вообще не видел, хотя интересно было бы посмотреть - это были первые версии "первого издания"). Второе издание - то, что здесь (патчей почти не было, потому что игра и так стабильна).
Metalhead94
Наверное, попробую снова поставить Д2 и пройти до конца, если они нормально на современных ПК работают.
Это зависит от "железа" (исключений, где надо особо настраивать, очень мало), но чаще всего, как и сказал @BeetLight, достаточно запустить игру с dgVoodoo. Также есть gog-версия, в которую это встроено (скорее всего, просто добавлены элементы того же dgvoodoo) - она тоже хорошо работает. А раньше, когда глайд-эмуляторов не было, запускали радикальным, но универсально подходящим способом - уменьшали оперативную память до 2 Гб (особенности движка игры состоят в том, что при превышении этого размера игра начинает жутко тормозить).
Metalhead94
Сейчас давно сижу на евротраке-2 и немного вот огорчает именно отсутствие каких-то сугубо "игровых" условностей, вроде мафии, соперничества, возможности подкупать жирных мусоров и т.д.
В Д3 не играл.
Я играл и в Д3, и в Euro Truck Simulator 1-2. То, что есть в Д3, можно описать как смесь Д2 и "евротрака-2". Плюс ещё "сюжетная линия" (и много побочных заданий и испытаний). Но реализовано это так себе, атмосфера "Дальнобойщиков 2" потеряна, Д3 скучноватые (хоть и менее, чем любой из "евротраков" и особенно "18 колёс") и довольно забагованные (правда, багов там не больше, чем в "евротраке-2", просто они гораздо заметнее; в "евротраке", например, плохая реализация столкновений и повреждения, но там они редки, потому что игроки стараются ездить по правилам - а в Д3 повреждения более разнообразны и продуманны, однако столкновения реализованы ещё хуже). С другой стороны, аркадность гонок, соперничество, мафия и полиция в Д3 остались. В двух статьях из "Авторской колонки" достаточно ясно описано, насколько это противоречивая игра. Она ушла совсем не в те сторону, куда было надо.
На современных ПК и ОС "Дальнобойщики-2" работают.
Версия 8.1 запускатся без проблем. Но вот чтоб играть, нужно пользоваться Glide-эмулятором типа dgVoodoo.
Хех, у меня ситуация совершенно обратная: у друзей и на полках магазинов видел только именно "издание второе", поэтому в то время очень интересовало, чем оно именно отличается от мифического "первого издания". Касательно самой игры - играл только в то время (год 2003-2004), до конца не проходил, но удовольствие получал, управление тягачами ощущается действительно недурно. Сейчас давно сижу на евротраке-2 и немного вот огорчает именно отсутствие каких-то сугубо "игровых" условностей, вроде мафии, соперничества, возможности подкупать жирных мусоров и т.д. Наверное, попробую снова поставить Д2 и пройти до конца, если они нормально на современных ПК работают. В Д3 не играл.
Спасибо за описание этой игры! Смотрю на миниобложку этого издания и понимаю, что ранее никогда её не видел, и не догадывался о том, что было окатывается 2 издание с исправлениями и дополнениями.