Powerboat Racing

Maxx Powerboat RC Racing
Powerboat Racing
Жанр: Racing
Разработчик: Binary Zoo
Издатель: Idigicon
Год выхода: 2005
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 1 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Малоизвестная британская фирма Idigicon осталась в истории как издатель самого-самого плохого, что только есть. Возьмите хотя бы шутер Metal. В жанре Racing дела обстоят не лучше, - скооперировавшись с разработчиком Binary Zoo, она выпустила на свет несколько умопомрачительно плохих гоночных игр.

Powerboat Racing (оригинальное название, не правда ли?) относится к поджанру гонок на моторных лодках и катерах, - и это единственный плюс данного проекта: ведь игр в данном поджанре гораздо меньше, чем гонок на автомобилях или мотоциклах. Вниманию игрока предлагается одиннадцать коротких кольцевых трасс с разными декорациями - то городская застройка, то цирковые сооружения, то различные банные принадлежности (при этом всё огромное, как будто мы управляем маленькими игрушечными лодочками). Чемпионата нет, но трассы открываются по одной, причём их нужно проходить не только последовательно, но и на всё возрастающей сложности, которую придётся вручную повышать в меню опций.

На выбор предоставляется несколько моторных лодок и катамаранов, при этом все наши оппоненты (пять штук) будут на транспортных средствах того же класса, то есть устроить соревнование лодок и катамаранов не получится, - либо одно, либо другое. Все они имеют немного различающиеся характеристики, однако в игре это едва ли ощутимо.

Геймплей убог и примитивен. Просто кольцевые гонки, крайне однообразные, под раздражающий звук моторов и дешёвую электронную музыку. Лодки управляются более-менее приемлемо, разве что на клавиши поворота реагируют медленнее, чем хотелось бы.

В техническом плане игра сильно отстала: даже замечательная гонка на катерах Grachten Racer 2000 года выглядит намного лучше и по графике, и по дизайну. Вода, к счастью, не статична, но никаких эффектов нет, и даже перевернуться на лодке нельзя. Низкополигональные модели, выступающие в роли декораций, не спасают дело. Как ни странно, но лучше всех остальных трасс выглядит первая, с городом, пусть он и является плоской стеной с мыльными текстурами.

Итог: никому и никогда, кроме поклонников гонок на катерах. Им тоже не понравится, - но пополнить коллекцию данной довольно редкой вещью явно не помешает.
Автор обзора: Вендиго
Grachten Racer
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.