Это интересно
Вы никогда не задумывались, почему в серии квестов про Larry, отсутствует цифра "4"? В это трудно поверить, но четвёртому "Ларри" было суждено стать первым онлайн-квестом, который можно было проходить нескольким людям сразу. Но, к сожалению, Al Lowe сотоварищи столкнулись с проблемами реализации взаимодействия между игроками, проект был закрыт, а наработки использовались для сервисов Sierra Network.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Grachten Racer

Grachten Racer
Жанр: Racing
Разработчик: Lost Boys Games, X-Plosive
Издатель: Davilex Games
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 1
  • 1
  • 3
Old-Games.ru продолжает знакомить вас со славными, но, увы, феноменально малоизвестными за пределами родных краёв результатами труда нидерландских игростроителей. Да, в этой стране были свои эксклюзивные игры - вот только знают о них порой куда меньше, чем о нашедших путь к западным сердцам восточноазиатских. А этот экземпляр и вовсе особенный - с учётом того, что гонка на катерах есть вообще поджанр довольно редкий, независимо от страны и платформы.

На выбор предлагается три режима игры: чемпионат, "отдельная гонка" и "осмотр достопримечательностей". Отличий между первыми двумя не так много - главным является учёт статистики соревнований (проще говоря, кто какое место занял) в чемпионате и отсутствие такового в "отдельной гонке". Локаций всего четыре, а точнее - две, но каждая представлена в двух вариантах: каналы Амстердама; его же каналы, но другие (эта локация называется "Mokum" - старое еврейское "прозвище" нидерландской столицы, "уцелевшее" до наших дней); каналы Венеции; ещё каналы Венеции, но более сложные для прохождения. При этом в первых двух режимах изначально вам доступна лишь первая локация - для открытия остальных необходимо одолеть все её трассы в чемпионате (тогда и в гонке станет доступна новая локация). Правда, в последнем конкретные трассы-каналы необходимо проходить строго последовательно - тогда как в гонке вам сразу доступен выбор одной из четырёх. Упомянутый выше "осмотр достопримечательностей" предназначен, по-видимому, исключительно для совсем "спокойных" игроков, не терпящих духа соревнований и желающих хотя бы виртуально полюбоваться на исторические здания двух великих европейских городов с борта виртуального же катера. Здесь нет соперников, цели, каких бы то ни было ограничений (по времени, "закрытости" каналов и прочего) - сколько хотим, столько и ездим.

В "соревновательных" режимах имеется десять различных катеров с десятью же "капитанами" (каждый из них строго "приписан" только к своему катеру) - но изначально вам доступно лишь шестеро, оставшихся четырёх надо "открывать" путём победы над этими персонажами в гонках. Реальных различий - не считая дизайна - между средствами передвижения не наблюдается, но и совсем уж тождественными их тоже нельзя назвать. Поскольку к году издания игры в Нидерландах произошла не только полная потеря нравственности - что отражается в наличии среди протагонистов сразу нескольких едва одетых девушек, - но и легализация лёгких наркотиков, то в качестве альтер эго позволяется выбрать капитана Ахава из бессмертного романа Германа Мелвилла, в роли которого предстоит встать за штурвал потрясающего по дизайну катера, сложенного из брёвен (!!!). Этот момент действительно впечатляет и просто неимоверно радует.

Игровой процесс само по себе аркаден - управление весьма далеко от какого бы то ни было реального прототипа, а на водной глади то и дело встречаются различные бонусы и даже оружие. Первые предназначены для временного увеличения скорости и, как бы это ни прозвучало, совершения своего рода "прыжков" - а вот второе оружием можно назвать лишь условно: видимо, разработчики являются противниками насилия, так что местные торпеды, будучи выпущенными, никого не убивают, а лишь - в зависимости от типа - сбивают с курса или переворачивают катер соперника. Последнее может случиться и при столкновении с каким-либо препятствием (которые тут имеются) - но ни к каким негативным последствиям (кроме потери времени) это не приводит: буквально через секунду пострадавшая лодка уже готова идти (не плыть!) дальше.

К графике сложно предъявить какие-либо претензии при всём желании - полное 3D, великолепно прорисованные здания, отличные "водные" эффекты (вроде брызг, волн и прочего), множество мелких деталей фонов, приятно дополняющих и без того располагающую к себе обстановку. Иными словами, радующая глаз и душу, подкупающая своей тематикой, не содержащая насилия, не очень сложная, но увлекательная игра, с помощью которой можно отдохнуть как "активно", так и "пассивно", а радость получить и визуальную, и духовную. Плюс - самый настоящий раритет, так что рекомендуется просто всем без исключения.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Seal of Evil
22.06.2019
Doom 3
22.06.2019
The Sting!
21.06.2019
Supersonic
13.06.2019
Project Joe
13.06.2019
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 679633
Diablo II
Популярность: 677381
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 463484
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 453680
Diablo
Популярность: 434047

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English