Это интересно
Mach 3 был ПЕРВОЙ игрой, в которой реальный оцифрованный звук - живая речь и трекерная музыка! - воспроизводился через PC Speaker. А вы говорите - 5.1, EAX...
Каталог игр

De Schippers van de Kameleon

De Schippers van de Kameleon
Жанр: Racing
Разработчик: Bridge Entertainment Group
Издатель: Bridge Entertainment Group
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Эксклюзивная нидерландская гонка на катерах, сделанная по мотивам одноимённого детского фильма, в свою очередь являющегося экранизацией книги с тем же названием, написанной ещё в 1949 году Хотзе де Росом и ставшей первой частью серии из семи десятков произведений (сам Рос был автором лишь первых 60). Поскольку книги эти издавались фактически лишь в Нидерландах (некоторые были переведены на немецкий, но успехом в Германии не пользовались, а в остальном мире и вовсе неизвестны), а фильм, судя по всему, не выходил в международный прокат, то кратко поясним суть. Действие происходит на севере Нидерландов, в вымышленной фризской деревне Лентен. Главные герои - юные братья-близнецы, Ситсе и Хилке Клинкхамеры, сыновья плотника, мечтающие построить собственную моторную лодку, дабы отправиться в путешествие по так называемым Фрисландским озёрам. Собственно, первая часть фильма (и, вероятно, книги) как раз и посвящена строительству ими этого транспортного средства (впоследствии получающего имя "Хамелеон"), поискам мотора и спасению односельчан во время урагана, а вторая - путешествию по озёрам, превратившемуся в противостояние мальчиков с оказавшимися в этих местах бандитами; с игрой, правда, всё это никак не связано, ибо она вообще не имеет сюжета. Здесь же отметим, что распространялась данная гонка как бесплатное приложение к упаковкам с несколькими банками арахисового масла и была призвана рекламировать как фильм, так и означенный продукт, - а также что представляет она собой, по сути, модифицированную версию вышедшей тремя годами раньше Grachten Racer: персонажи и трассы были заменены, но общие принципы игрового процесса и даже диковинное меню остались теми же.

Перед стартом можно выбрать себе альтер эго из героев фильма; радует, что среди предлагаемых вариантов есть не только неразлучные близнецы (в качестве протагониста они доступны лишь вместе), но и другие персонажи фильма, в том числе бандиты (за одного из них автор описания, естественно, и играл). Имеется три режима: чемпионат, "отдельная гонка" и "свободное катание". В первом на момент старта доступна лишь одна локация, но с возможностью выбора одного из трёх её этапов (каждый из которых - отдельная трасса); если мы побеждаем на всех них - то открывается следующая местность, а потом ещё одна (всего их три, а трасс, соответственно, девять). Все маршруты кольцевые и состоят из трёх кругов, при этом двигаться по ним нужно в строго определённом направлении, указываемом зелёной стрелочкой; количество участников заплыва (считая нашего героя) - шесть человек. Какая бы то ни было "физика" практически отсутствует: мы можем врезаться в береговую линию, столкнуться с другим участником или просто повернуть настолько "круто", что перевернёмся, - но это приведёт лишь к почти мгновенному принятию нормального положения, то есть повредить катер здесь невозможно в принципе. На протяжении маршрута периодически появляются доступные для сбора бонусы нескольких типов, активируемые "пробелом": так, банки арахисового масла (реклама, что поделаешь) на время дают огромное ускорение, мобильные телефоны (производитель которых тоже спонсировал создание игры) позволяют совершить в буквальном смысле слова дальний прыжок по воздуху, а ракеты и ядра - самое настоящее оружие, которое, правда, при точном попадании не убивает соперника и даже не приносит ему никакого вреда, а лишь переворачивает на несколько мгновений. "Быстрая гонка" отличается от чемпионата только тем, что её результат ни к чему не приводит; трасс в ней первоначально тоже всего три, а остальные станут доступны лишь после их "разблокировки" в чемпионате. Наконец, "свободное катание" не предполагает ни соперников, ни каких-либо правил и ограничений: можно просто спокойно плыть в любом направлении и наслаждаться видами; правда, маршруты в этом режиме немного другие, поэтому подготовиться таким способом к успешному прохождению чемпионата не выйдет.

Что касается графики, то в De Schippers van de Kameleon она объективно куда слабее, чем в Grachten Racer: формально здесь полное 3D, однако угловатые модели, плоские фоны и совершенно ужасная вода (которая, правда, отнюдь не статична и даже более-менее адекватно реагирует на действия гонщиков, - но вот выглядит это, мягко говоря, жутковато) вряд ли порадуют даже олдгеймерский глаз. Вместе с тем есть у неё и одно огромное преимущество: если в упомянутой выше игре мы перемещались по довольно узким каналам, то здесь наличествует возможность, помимо них, добраться до действительно крупных озёр, где есть шанс - особенно в одном из соревновательных режимов и с соответствующими бонусами - развернуться на всю катушку, и вот в эти моменты данная вещь действительно очень радует. Кроме того, не стоит забывать ни о крайне небольшом количестве водных гонок как таковых (и потому каждая таковая на вес золота), ни о её огромной редкости.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714785
Diablo II
Популярность: 705706
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488526
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482334
Diablo
Популярность: 461148

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English