Это интересно
В игре Blood на уровне Dark Carnival в секретной комнате лежит труп зверски растерзанного Дюка Нюкема. Кто знает, но, может быть, именно поэтому Duke Nukem Forever столько лет не могла выйти. Просто Дюк уже давно умер, а воскрешать его оказалось делом сложным...
Каталог игр

Kid Pix Studio

Kid Pix Studio
Жанр: Educational
Разработчик: Brøderbund Software
Издатель: Brøderbund Software
Год выхода: 1996
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Конец XX века был очень щедр на программы-игры для детей. Одной из наиболее именитых подобных «серий» является Kid Pix (что дожила и до наших дней). Создатель самой первой части, Крейг Хикман, решил написать графический редактор, в котором мог бы легко разобраться даже ребёнок. А почему вообще такая идея пришла на ум данному человеку? Ну, Крейг увидел, как мучается во встроенном графическом редакторе тогдашнего «яблочного» компьютера его сынишка. Успев пережить несколько дополнений, обновлений, а также покупку прав на франшизу компанией Brøderbund Software, Kid Pix продолжала своё существование. И в 1995 году выходит очередная часть. О ней и пойдёт речь.

Kid Pix Studio представляет собой сборник графических программ-редакторов, призванных в игровой форме обучить ребёнка работе в подобном ПО. Конечно, попутно также можно и чуток развлечься. Давайте оценим, чем же здесь можно заняться.

Пункт Wacky TV перенесёт нас к телевизору. Мы выбираем видеоролик в формате .avi (либо из идущих с Kid Pix Studio в комплекте, либо из имеющихся на ПК), чтобы затем посмотреть его и наложить какие-нибудь эффекты. Хотите приблизить часть изображения? Пожалуйста (у части роликов при этом, правда, напрочь летит палитра, т.е. цветовое пространство). Ускорить? Наполнить мигающими кругами/эллипсами/многоугольниками? Раскрасить кадры в переливающуюся клеточку, создав идеальную «радость эпилептика»? Это всё (а также некоторое другое) в вашей власти. Главное – быть осторожнее. От полученного результата, если перестараться, может заболеть голова. При особом желании сие разрешено сохранить. Только вот в большинстве случаев необходимости в этом нет, – возможности Wacky TV довольно малы.

Редактор с названием Moopies позволит на холсте разбросать множество анимированных, но не перемещающихся по нему элементов, будь то линии, светящиеся огни, звёзды, кучки пикселей, переливающиеся всеми цветами радуги отрезки и прочие занятные штуки. Итог, разумеется, можно сохранить.

Редактор Stampimator позволяет создавать нам перемещающиеся по холсту анимированные объекты. Сначала мы выбираем элемент (называемый стикером), например муху, зажимаем левую кнопку мыши и ведём её по нужному маршруту. Далее либо первым делом заполняется специальная шкала (определяет количество записываемых перемещений), либо мы отпускаем «грызуна». При желании холст можно дополнить неанимированными элементами, например линиями, кругами, совсем уж дурными фигурами и объектами, а также раскрасить это всё великолепие во что-нибудь эдакое. Полученный результат, конечно, можно сохранить.

SlideShow позволит создать собственно слайд-шоу из имеющихся изображений. Как тех, что мы успели ранее сделать с помощью Kid Pix Studio, так и уже имеющихся на ПК. Попутно можно выбрать фоновый звуковой эффект, а также вид анимации при смене слайда.

Digital Puppets нельзя назвать редактором, - это скорее игра для самых маленьких. Мы выбираем марионетку (будь то пришелец, мальчик, девочка или кто иной), нажимаем на красную кнопку записи и тарабаним по клавиатуре, из-за чего наш «человечек» совершает различные движения. К сожалению, клавиши Power и Alt не подходят. Когда запись закончится, можно и проиграть получившуюся анимированную вакханалию.

И, наконец, остался последний пункт, занимающий больше всего места в главном меню, - Kid Pix, который представляет собой графический редактор с тем же названием практически в своём первозданном виде (ну разве что с некоторыми небольшими доработками). Да, здесь можно нарисовать практически всё, что душе угодно. Если вы ребёнок, конечно. В таком случае его возможностей должно хватить для практически всего.

Разумеется, все вышеуказанные редакторы так или иначе ограничены в наборе инструментов - что-нибудь мудрёное не реализовать, как и некоторые простые вещи. Аналогичным образом несколько огорчает размер холста – сильно не разгуляешься.

Выглядит Kid Pix Studio довольно-таки интересно для своего времени. Маленькому ребёнку в те годы это творение, несомненно, очень бы понравилось. Но вот современному – вряд ли.
Автор обзора: RaymanM
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Neuro Hunter
20.11.2020 — id0
[Обзор] N.O.V.A.: Legacy [Android]
18.11.2020 — LEKA
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 781105
Diablo II
Популярность: 749317
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 537959
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 537729
Diablo
Популярность: 499828

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English