Это интересно
В Lands of Lore: Throne of Chaos на одном из уровней тёмного замка есть некий хрустальный шар. Если щёлкнуть по нему, игра выключается. Причём указывается, что это проделки Скотии, главной злодейки игры.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Independence War (Deluxe Edition)

Independence War (Special Edition)
Independence War: Special Edition - Defiance
I-War: Enter Infinity
Independence War (Deluxe Edition)
Жанр: Simulation
Разработчик: Particle Systems
Издатель: Ocean Software
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.91 из 10
  • 3
  • 2
  • 16
Великолепный космический симулятор с элементами приключенческой игры, признанный многими игровыми изданиями лучшим космическим симулятором со времен Wing Commander 3 и TIE Fighter. Freespace, вышедший в тот же период, получил больше признания публики, но это не означает, что любители жанра могут позволить себе пропустить творение Particle Systems.

"Массового игрока", конечно, можно понять: I-War - игра не для слабых духом. Одна физическая модель чего стоит. К примеру, вы решаете достичь определенной точки в пространстве. На половине пути вам приходит более удачная идея, и вы выключаете двигатели. Фрегат будет продолжать двигаться в том же направлении, что, с одной стороны, несколько непривычно, но с другой - воспринимается вполне естественно. Где же подвох, спросите вы? Попробуйте, не включая двигателей, повернуться в противоположном направлении, и вы обнаружите, что корабль движется теперь "хвостом" вперед. Инерция, однако.

Deluxe-версия отличается от обычной, вышедшей годом ранее, I-War наличием новой кампании длиной в восемнадцать миссий.
Автор обзора: Aleosha
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
26.02.2019 14:02
Оценка пользователя - 8 из 10
I-War планировалась весьма хардкорной, и это у авторов получилось, правда, не совсем так, как они хотели. Сложность весьма высокая.

По игре прямо видно, как авторы очень пытались сделать "взаправду", но потом им пришлось для играбельности делать значительные упрощения. Например, сделана потрясная инженерная модель вашего космофрегата как сложного, состоящего из многих систем, устройства, то есть это именно симулятор, а не стрелялка. Это проявляется во многом - например, "энергощиты" это не просто дополнительная постепенно восстанавливающаяся полоска здоровья, как почти во всех других играх (даже в TIE Fighter энергию можно было только перераспределить), а двигающиеся по рельсам вокруг корабля генераторы некоего поля (один снизу, другой сверху), которые отражают удары только от цели, которую "ведут". То есть если с одной полусферы стреляют два врага, генератор не отразит выстрелы второго. Также зоны действия генераторов пересекаются впереди (получается двойная защита от врага спереди), зато за двигателями у них "мёртвая зона".

Весь ваш фрегат построен внутри кольца термоядерного реактора, "токамака", поэтому имеет форму диска с выступающими впереди кабиной (которую можно отстыковать и на этом построен ряд заданий!) и двигателями сзади. Плазменные пушки - это как бы ответвления от этого кольца, которые по касательной выстреливают крутящуюся в нём плазму, то есть стреляют они в разные стороны - одна вперёд, а вторая назад (да, их всего две). Для стрельбы назад предполагается использовать специальный боевой режим камеры от третьего лица. И тут авторам пришлось наступить на горло собственной песне - в поздних миссиях добавляется физически непонятная при такой конструкции возможность направить обе пушки вперёд. Ракеты есть, весьма мощные - для победы может быть достаточно перегрузить врагу пушками щит, а потом добить ракетой (просто ракету щит отразит).

Да даже резерв антиматерии в магнитной ловушке есть, который нужен для запуска реактора после его остановки (и его можно исчерпать)! В общем, на эту тему можно долго вспоминать.

Звучит как игра мечты для любителей боевой НФ, не так ли? К сожалению, при таком раскладе большинство боёв заканчивалось бы ещё быстрее, чем это в итоге получилось в игре, а ведь покупателям надо продавать интересные задания и т.п., и мало кому нравится, когда его сбивают раз за разом. Поэтому в игре появились бессмертные ремонтные команды, которые могут починить уже готовый взорваться кусок металлолома, в котором разломано почти всё, до состояния нового за пару минут. В бою этой пары минут обычно не бывает, но зато после стычки корабль быстро приходит в боевое состояние. Враги тоже, поэтому недобитых оставлять нельзя. В итоге вся система взаимосвязей узлов, энергии и прочего не очень важна - ввязываемся в бой, агрессивно воюем и побеждаем (чаще нет), в случае успеха инженеры быстро всё починят до следующей стычки. Главная изюминка игры становится не нужной, а ведь можно было получить интересный геймплей вокруг борьбы за живучесть и прочего, актуального на современном боевом корабле.

Жаль, что проблему не попытались решить другим путём, не вводя "волшебных ремонтников", а, например, уменьшив количество врагов в заданиях и добавив возможность сохранять игру, чтобы не надо было переигрывать сложные эпизоды по много раз. Кстати, в кампании за повстанцев добавили "контрольные точки", если правильно помню.

Из-за возраста игры тоже есть проблемы - либо софтверный рендеринг, либо эмулятор 3dfx. Есть проблемы и из-за скорости современных процессоров (?) - явные попадания не всегда регистрируются, одна из миссий (необязательная WEP Advanced II) из-за этого не проходится. Ну, может у вас получится.

Вторая часть (Edge of Chaos) стала гораздо более известной игрой, но и более стандартной (системы остались разве что для галочки, чинят их не ремонтные команды, а как бы нанороботы, зато добавили любимый многими открытый мир, торговлю и т.п.). Здесь же вас ждёт серьёзный такой, хардкорный сим с отличными для своего времени видеозаставками. Любителям космобоёв посмотреть стоит обязательно, но будьте готовы к вышеперечисленному.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702967
Diablo II
Популярность: 697049
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478837
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473033
Diablo
Популярность: 452974

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English